コメント
うたまま
うちの娘も同じ感じです😭
早いと思いつつも眠たがっているのを無理矢理起こしておくのが可哀想で寝かせてます😅
答えではなくてすみません🙇♀️
nyantan
我が家も全く同じスケジュールでした!4ヶ月目前でどんどん寝るのが早くなってましたが一度夜中に2時間くらい覚醒するようになり、お昼寝を四時くらいまでさせて、6時就寝を遅らせるため6時お風呂7時寝かしつけにしたら大丈夫になりました!つどつど様子を見てこれからも調整が一番かなと思ってます!(^^)
-
海苔林檎
うちの娘も、たまーに夜中に覚醒しています!就寝時間遅らせたら大丈夫になったとのこと、参考になります!
- 9月6日
fizz
私も子どもが3ヶ月の頃は同じようなスケジュールでした。
月齢が大きくなるにつれ、寝る時間も下がっていきましたが
今その方法でうまくいってるなら、それでいいと思います😊
離乳食が始まり、2回食、3回食と回数が増えていったり
お子さんの体力がついてなかなか寝付かなくなったり
今後またスケジュールは変わってくるとは思うので
その都度時間配分を変えていけばいいかと。
-
海苔林檎
大きくなるにつれて、自然と変わっていきますかねぇ💦💦焦らずぼちぼちやっていきます☺️
- 9月3日
いちまま
うちは3ヶ月の時からそんな感じですよ😊
今も早い時は16時半くらいから寝ちゃいます💦
早すぎて、20時くらいに寝てくれたらな…と思う反面、かなり時間はつくれますよー😄?
-
海苔林檎
そうなんです、かなり時間は作られますよね✨
- 9月3日
退会ユーザー
ウチも低月齢の頃は、同じように入浴、授乳、寝かしつけしてました^ ^
離乳食始まると、なかなか早く寝かしつけする事も難しくなったので、8時くらいに寝かせるようになって、2歳になった今は、9時くらいに寝るようになりました^_^
-
海苔林檎
たしかに、離乳食始まったら変わってきますよね‼️だんだん変わっていくんですね!
- 9月3日
海苔林檎
同じで嬉しいですー🙌やっぱり早いんですかね?💦💦わからないことだらけですー💦💦