※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
家族・旦那

多分なんですが、、旦那が義母からお小遣いもらっています😂💦過去に2回…

多分なんですが、、旦那が義母からお小遣いもらっています😂💦

過去に2回くらい お小遣いをもらっているのが発覚して「なんでなの?」と聞いたら 「母の日のお礼と、 荷物運ぶの手伝ったからそのお礼」と言って各1万円もらっています😣
その後も 何回か 義母と旦那がコソコソ「お小遣い足りてるの?」とか言ってる姿を見ていています…

義母自体は別に嫌いとかじゃないですが いい年した息子に甘いんじゃないかなぁと感じる時があります。。
嫁であるわたしにあれこれ言ってくるわけでもないし 害はないですが なんだかなぁと思います😥

皆さんなら お小遣いもらっているのを知ったらどうしますか??

コメント

ゆーママ

うちのダンナももらってますよ👀
義父にですが
親はいつまでたっても子供は心配なんだなぁつで感じで私にお小遣いちょうだいって言われるよりいいのでよかったねって感じです
一応ちゃんとお小遣い渡してますよっていってますが☺️

• みきこ

みきこ

あまり気にしてない感じですか😕?

うちもめっちゃコソコソ渡してるので気付かないフリを貫いてましたが 双方が良かったら良いのかなとか思ったり😥

• 9月3日
  • ゆーママ

ゆーママ

さすがに毎回毎回大金もらってたりお金目当てに会いにいってたりしたらえって思いますが一万とかだし会うのなんて年に数回なんで👀
    割と引く人多いんですね…義実家はとにかく仲良いしやりとりも多いので特になんも思わないですよ
    それで孫とかになにもしてくれないってなるなら話は変わってきますが

• 9月3日
RyuRyu

うわー😑
義母にも旦那に対しても引きますね💔
でも、まあ、親がお金出してくれてるならほっときゃいいですよ。
むしろ、その金額がだんだん上がっていったり、女とかギャンブルにお金使い始めたら絶対別れるべきですね😑
お互いに子離れ親離れ出来てなくてみっともないですね、

• みきこ

みきこ

ですよね!!
    わたしも軽く引いてます💦
    いい年してクリスマスプレゼントも貰ってますww

ギャンブルや女遊びはしてないと思いますが お小遣いの使い道はめっちゃ気になります😶

ほんと、それが当たり前だと思ってたら恥ずかしいですね!

• 9月3日
ぐぅちゃん

母の日のお礼🤣笑けますね❗うちの旦那と私の関係なら、「いい年してショボいねん❗そんなもんもらうなよ」って言いますけど、もう少しちゃんとした関係なら、文句は言えないので見て見ぬふりですね……。老後の面倒とか、見返り求められてなければいいですけど。

• みきこ

みきこ

てか 母の日の準備してるの嫁なんですがーー!?って感じですwww

それわたしも思いました😕💦
    今から憂鬱ですね😂笑

• 9月3日

私だったら貰えるものは貰っとけと思います!笑
お金に余裕のある義実家なら、何も思いません(^^)

• みきこ

みきこ

気にしないですか??

お金云々より 2人でわたしに気付かれないようにコソコソしてるのが腹たちます😂笑

• 9月3日
admama

ごめんなさい。
気持ち悪いですね。。。

マザコンかって思っちゃいます(>_< )
うちは、孫にはお菓子とかお駄賃とか言ってくれたりしますが息子にあげてるのはないですねー
まぁ仕事もしてないですが。。。

私なら嫌ですね。
ちなみに、みきこさんにはもらえないのですか?
旦那にあげるなら私にもくれよって思っちゃうかもです。
一応、娘になったわけですし……

• みきこ

みきこ

いやいや、わたしも最初は「え、マザコンかよ。気持ち悪」と感じましたね😂笑

孫にはいくらしてくれても良いですが❤️
    息子さん おっさんですよ?って感じですww

いやーわたしにはないですね!
    旦那には 誕プレ、クリスマスプレゼント、お小遣い、いろいろしてますけど😩
    ただ そのかわり口も出してこないからその辺は助かってます⭐️

• 9月3日
*すぬっぴ*

うちの旦那も帰省の度にお小遣いもらってるみたいです😱
しかも、そのことを私には内緒にしているみたいで。
旦那のカバンを片付けているときに1万円の入ったポチ袋を発見💧
そして、後日チェックするとそのお金はなくなっているので、こっそり使っているみたいです(笑)
お小遣い、あげる方もあげる方ですが、受け取る方もどうなのかと💧
私からしたら、あんまり良くは思わないですねー。

• みきこ

みきこ

その内緒にしてるのが気に入らないですよね😂!!

どっちもどっちです😩
    まぁ 断れずに受け取ったとしても 報告してくれてもいいと思いますが😂

マザコンも息子離れできないのも わたしからしたら気持ち悪くて!

• 9月3日
くー

変に隠したりギャンブルとか変な使い道じゃなければいいですかね😅
というかうちの親がたまに私にくれますお小遣い😂まぁそれは今妊娠中で働けないからお小遣い無くて好きなもの買えないのを知ってるからですし私はそれすぐ旦那に言って赤ちゃんの物買うか美味しいご飯一緒に食べに行くので何も問題ないかなと

• みきこ

みきこ

そうなんですよねー😩

使い道がハッキリしてたらいいのですが コソコソしてるのが気に入らないです😂!

例えば わたしとご飯でもーとか赤ちゃんのもの買ってあげてとかなら優しいな!と思うし 旦那を立てるためにコソコソしてたんだなとか理由がわかればいいのですが💦

• 9月3日
しましま

うちの旦那もこっそり貰ってますよ!
息子ラブですからね〜!!
私は基本的に無視です!
出かけた時に、これいいなぁ…これ食べたいなぁ…とか言って、旦那のお小遣いから支払ってもらったり、息子に絵本を買ってもらったりしてます。笑
おだてて、こっちに返ってくるようにしてます。

• みきこ

みきこ

それいいですね😩笑

貯金してくれるなり 家族のために使ってくれるなり目的がハッキリとしていたらそこまでモヤモヤしませんが💦

コソコソされるのが1番ムカつきます!

• 9月3日
  • しましま

しましま

義母、こっそり嫁に渡せばいいのに、、笑
    コソコソ、しかもお小遣い足りてるの?って、あなたの息子の稼ぎがよければもっとお小遣い渡せますけど?て思います😂鬼ですかね👹笑笑

• 9月3日
モモ犬

逆パターンですが、うちは夫が毎年正月に義両親へお年玉あげてます😅
働いてないんだから受け取りなよ。と言って。
毎年恒例みたいなので、まぁいいか…と思ってます。
私の親なら絶対に受け取りませんが、そういう文化なのだと思います。
一方で、義母は定年まで働いていたので、一部をこっそり夫の口座に入金して補金してきたみたいです。
色々な文化があるのは認めるけど、オープンにせずコソコソやってるのはすごく嫌ですね!!
お小遣い足りてるの?というセリフはちょっと気持ち悪さを感じました。
私も息子の親になるので気をつけようと思います😂💦

• みきこ

みきこ

旦那さん 優しいー😂❤️❤️
    それでモモ犬さんが困るとかじゃなければ素敵だなと思ってしまいます💦

そうなんですよ!
    コソコソが嫌なんです😂

お小遣いっていい大人なんだからやり繰りしろって感じです😩

• 9月3日
とんきち

知らないフリして、貰えるもんは貰っときます笑
借金や老後の面倒とかが付いてこないなら、まったく気にしません。
むしろありがとうです笑

• みきこ

みきこ

そうですね😂
    なんか知らんぷりが1番良い気がしてきました💦

あなたが貰ったお金なんだから見返り求められても知らないですよねw

• 9月3日
ハルまま

我が家は反対に実家帰ったら、なんでも貰って帰るので、その反対かなぁと思いました💦ビール券とか食材とか…
お小遣い扱いはやだけど、これでたまには嫁ちゃんたちにケーキでも買ってあげな!とかなら優しいなと思いますけど😂

読んで、やばっ!私も親離れ出来てない!と反省してます…
コソコソもしないで旦那に、貰ったよ〜つて言ってますけど💦

• みきこ

みきこ

いや!それとこれとは全然違うますよ!
    お金とか受け取ってるのが悪いんじゃなくて コソコソしてるのが悪いんですよ😩😩
    お小遣い足りてるの?って聞いてる時点で嫁のためというより我が息子のためですね😂

わたしも全然 実家からお菓子もらったり余った米もらってるし それくらいはセーフだと!

• 9月3日
さくら

え💦引きます💦
子どもじゃないんだから...。
旦那さん気持ち悪い😵

• みきこ

みきこ

そうですよねー

30歳過ぎて恥ずかしいー😩

恥ずかしいからコソコソしてるのかも💦

• 9月3日
ゆかり

うちの旦那もたまに貰ってますよー😂最初は、このスネかじりめ!!と思ってましたが…今となったら貰えるもんは貰っとけって感じです(笑)

パチンコとかギャンブルに使うんじゃなかったら全然いいと思いますよ👍👍

• みきこ

みきこ

気にしない方がいいのですかね💦

これでギャンブルやキャバでつかっていたら チクってやる😬笑

• 9月3日
  • ゆかり

ゆかり

1回パチンコで使ってしまってからは私もお義母さんにチクリましたよ!!(笑)パチンコで全部使ってしまったんでもうあげないでいいです😤って言いました😂それからは貰ってないみたいです😂(笑)

• 9月4日