※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘の冬服についてアドバイスを求めています。9~12ヶ月の娘には、ニット素材のトップスやぴったりめのパンツがおすすめです。暖かいアウターで調整するのも良いです。立つまでの服装に悩んでおり、アドバイスを求めています。

娘の服でまよっています。

雪国に住んでおり、娘が9ヶ月~12ヶ月頃は真冬です。

どのような物を買うと良いでしょうか?

トップスはニット素材…?
ハイハイするからぴったりめのパンツやレギンスがあった方が良いのかな…?
薄いレギンスより、暖かいパンツの方が良い…?
それとも中は薄着で暖かいアウターで調整したほうが良いのかな…

などなどわからかいことだらけです😢

足まですっぽりのつなぎは頂き物で何着か持っているのですが…それ以外は薄手の長袖とか薄手のレギンスしか持っていません…

娘が立つまでの間の服装がいまいちわからず、苦労してます😟

どなたかアドバイス頂けないでしょうか😢

コメント

kaoriino

札幌在住です(*^^*)
発達の早さや移動手段にもよると思いますが…
私は抱っこ紐移動が多かったので、歩いていても結構暑いし屋内は暖房ガンガンで💦調節しやすい格好にしていました!
薄手のTシャツ+あったかめのパンツ+靴下or薄手の長袖ロンパース+ジャンパースカート+あったかめのパンツ+靴下
が多かったです!その上から厚手のニットの上着を着せるか持っていくかして、抱っこ紐の上からもこもこのケープをして外出していました(*´˘`*)

足までつながっているやつは、屋内に入った時に暑そうでも脱がすのが大変で、使わなかったです💦靴下だと一瞬なので!でも着せてる子もよく見かけはしましたし、ソリ移動や雪降る前のベビーカー移動などにはいいのかもですね😆

ハイハイするのか、伝い歩きするのか、歩くのか…などでも服装変わってくると思うので今のうちからあまり買い込みすぎないことをオススメします٩(•ᴗ• ٩)

あくまでも私の例ですので、参考までに⸜(* ॑ ॑* )⸝

• natuki

natuki

うわぁー!ありがとうございます!!
    私も札幌なんです😍!!

そして分かりやすい説明ありがとうございます😆
    やっぱり繋ぎは微妙ですか…うすうす感づいていました…
    私も抱っこ紐メインなので😢
    そして案外薄着の方が良いのですね!!
    めちゃくちゃ参考になります!

あったかめのパンツと長袖ロンパースは使えそうですね😍!!

上着どんなの着せてましたか?!
    モコモコのコートのような物を着せていましたか😍??

• 9月3日
  • kaoriino

kaoriino

同じでしたか✨嬉しいです(*´˘`*)!

抱っこ紐でもつなぎ着せてる方見かけたのでアリだとは思うのですが、娘も私も暑がりで💦
    長袖ロンパースは襟がついてるやつが可愛くておすすめです〜✨暖かめのパンツはH&Mに結構売ってました!お嫌いでなければ1度覗いてみてください( ˘ᵕ˘ )

モコモココートもこれまた使わなくて💦(笑)抱っこ紐の中窮屈になっちゃって😭買うなら来年も着せられるサイズがいいと思います!
    結局ほぼ厚手のニットカーデで乗り切ってしまいました😂フードがついていると突然の雪にも便利でした。あとボア素材のベストもよく着せていました!

• 9月3日
  • natuki

natuki

ありがとうございますー!!
    すっっごく参考になりました!!!
    もう完璧すぎて…本当に聞いて良かったです😭

私も暑がりなので、同じ感じでいこうと思います😭✨
    H&M大好きです!!
    冬になったら必ずあったかパンツ買いにいきます😭
    ベストも買います!!モコモコしすぎたら動きにくいかなと思ってたので、ベスト凄く良さそうです😢!

なんてお礼言ったらいいか…
    追加で聞きたいことも無いくらい完璧なアドバイスありがとうございます😭

• 9月3日
  • kaoriino

kaoriino

いえいえ、そんな恐縮です😭✨
    子どものお洋服って難しいですよね💦
    これからの長い冬、乗り越えましょうね(;▽;)!!

• 9月3日