※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がバンボから頭を下にして落ち、吐いた後も元気。小児科に相談したが受診は必要ないか。頭から落ちて吐くことはあるか心配。

昼過ぎに11ヶ月の娘がバンボから頭を下にしてゴロンと落ちました、つかまり立ちも安定して来たんですが私も、驚いて大丈夫?と起こしたらゴホゴホ言いながらお昼に食べたものを吐いてしまいました、その後はケロっとしていつも通り、一応小児科にも連絡しましたが急変あったら受診してと言われたくらいで私もすぐに受診の必要はないだろうとここまで時間たちましたが、頭からゴロンと落ちて吐くってあるんですか?うちの娘は初めてでした😥

コメント

フェリシティ

頭を打って吐いたら受診とどこかで読んだ気がしします😥でも、急変してからなんですね💦私なら心配なので連れて行って見てもらいます😣
急変してからじゃ個人的に遅いと遅います。頭の事なので・・・バンボは高くないしびっくりして吐いちゃっただけかもしれませんが、何があるかわからないですよね☹️

• フェリシティ

フェリシティ

すみません、遅いますではなく思いますです😅

• 9月3日
  • ゆみねこ

ゆみねこ

そうですよね、結局そのあと少しして昼寝してご飯もしっかり食べたりいつもと変わりないので続けて経過見て何か変わればすぐ受診します

• 9月3日
ぴぃ

頭打って何も無い時はいいけど吐いたら危ないて聞きます💦
弟も小さい時に頭打って吐いたので母があわてて病院連れて行ってました💦
結局、大丈夫だったんですが吐いてるなら心配です😖

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうなんですよね、とっさの判断ができない自分がもどかしいです

• 9月3日