2歳の息子が最近人見知りをし始め、他の子との交流が苦手になっています。この時期は普通のことで心配はありません。同じような経験をした方いますか?
もうすぐ2歳の息子がいます。
前までは人見知りをしなかったのに、最近知らない人に会うと私の後ろに隠れたり、手で顔を隠したり、抱きついて離れないようになりました。
目が合うとニヤニヤ〜っとして恥ずかしそうにしています。
支援センターに行くと他の子が遊んでる所に積極的に行けず、遠くからすごく周りを見るようになりました。
今日は女の子に話しかけられましたが、ニヤニヤしながらすごく照れてました。
このまま人見知りが続いたらと思うと心配です😣
そういう時期なんでしょうか?
2歳ぐらいです人見知りがあった方いますか?
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
うるとらまん
うちは女の子で、今までは特に人見知りがなくて、逆に心配でした😂
が、最近ちょっと人見知りしだして、ちゃんと他人を分かってきたのかな?と思って成長したんやなぁと思ってました✨
2歳くらいから区別がつくとも聞いたので、成長の証だと思います🙆
ぶらうん
同じ感じだったんですね!
前までは支援センターに行っても他の子が居ても構わず遊びたいところに突っ込んでいて、人見知りないなぁ〜って感じでした。
成長の証!そう思えば前向きに考えられますね😃周りがわかるようになってきたんですね😊