※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
妊娠・出産

出産予定まで4日。暑さで外出危険。家で過ごす初妊婦。何して過ごす?

出産予定日まであと4日となった初妊婦です!運動したりしてお産にむけて動きたいのですが、この暑さの中1人で散歩にいくのも危ないからと病院にも言われてるので行けず、、ひたすら家の中でこもるしかないので本当に大丈夫かなーと心配してます(*_*)皆さんならどんなことして過ごしますか(´×ω×`)??

コメント

w

お産に向けてなら
散歩以外には
床の拭き掃除とか、
階段の昇り降りって
病院で言われてました😅
なのに、
私は赤ちゃん産まれたら
寝れなくなるー!!って
ゴロゴロしてました(笑)(笑)

• 未来

未来

確かに寝れなくなりますよね(笑)ゴロゴロできるのも今のうちですよね‪\(ᯅ̈ )/‬

• 9月3日

昼間は暑かったので夕方や夜に散歩してました!

• 未来

未来

夕方散歩に出かけてみようかなーと思います(・∀・)

• 9月3日

妊婦さんがやるスクワットはどうですか?
股関節も柔らかくしといたほうがいいですよ😊

• 未来

未来

身体硬いのでしといたほうが良さそうです(笑)

• 9月3日
まぁ~

私は予定日間近は、ひたすら床ふき階段拭き、スクワットに股関節ストレッチしてました(笑)

楽しみですね~♡♡♡
暑いから歩くのは、私も反対します‪𐤔𐤔‬
倒れたりしたら大変です!!( ꒪⌓꒪)

• 未来

未来

色々されてたんですね!!すごい、、家中を雑巾するしかないかな、、(笑)

• 9月3日
  • まぁ~

まぁ~

息子は4月産まれなのですが、できれば3月中に産まれて欲しくて、必死でした(笑)

4月なったとたん、「ま、いっか‪𐤔𐤔‬」って怠けてた自分もいます(笑)

くれぐれも無理をされない程度でして下さいね♡

• 9月3日
らんある

あまり、運動しても変わらないと思うし〜と勝手に思い、特になにもせずゆっくり過ごしてました😂😂

• 未来

未来

病院でもラストスパートかけて動いてね!と言われたので内心動いてない自分に焦ってきました(*_*)

• 9月3日
むー

予定日明日の初妊婦です!
私は今年から専業主婦ってこともあって安定期過ぎた頃からヨガは毎日やっています!

暑いし出かけているときに何かあったら…と思うと散歩も微妙ですよね😅
あとはみなさんも言われている雑巾かけと階段の昇降を最近ムダに毎日しています!笑

…がなかなか陣痛や破水などに繋がらず…🤣💦

自分の体力と柔軟アップ、掃除でキレイになると思って一応続けています!!