※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

食べ過ぎた日の夜ご飯について相談です。夜はサラダやお豆腐がいいでしょうか?

食べ過ぎた日、夜ご飯どんなもの食べてますか?
今朝から久しぶりに食欲があり、

朝:メロンパン、じゃがいもパン、ヨーグルト
昼:お米お茶碗一杯、牛肉3切れ、マカロニサラダ小さめお皿一杯
間食:アイス半分(サクレ)

を食べちゃいました💦
夜はサラダやお豆腐とかにするのがいいでしょうか?

コメント

きき

食べすぎと感じなかったです(T^T) 私の方が食べてますよ(笑) あまり気にしすぎも良くないはずですよ☺️

• はる

はる

ほんとですか😅最近後期つわりで食欲がなく、朝パン食べられたの久しぶりだったので食べすぎた感じしちゃいました💦夜も普通に食べます🤭

• 9月3日
ほーみん

全然食べすぎじゃないと感じました😅
私の方が食べてます(笑)
気になるようでしたら、夜はご飯を少なめ、おかずは品数多めで栄養のバランスよく食べた方がいいと思います💡

• はる

はる

ほんとですか😱久しぶりに朝からこんなに食べられたので食べ過ぎかと💦晩はおかずメインで野菜たくさん食べます♡

• 9月3日
こあら

わたしも最近後期つわりなのか全然食べられなくて辛くて💦
でも同じく今日はよく食べられたので単純に嬉しくなってます(笑)
食べられる時は食べたほうが気分的にも良いかなと思います😆

• はる

はる

後期つわりつらいですよね😭臨月でもまだマシになりませんか?
    最近ずっと逆流がひどかったので、こんなに食べられてわたしも嬉しいです😆
    こんな日は喜んでていいですかね♡体重気にせず♡

• 9月3日
  • こあら

こあら

そうなんです、全然楽にならなくて😞
    連日テンション下がってましたが今日はルンッ♪て感じです(笑)
    喜んでおきましょう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡

• 9月3日
  • はる

はる

病院で35週に入ると楽になるよと言われたんですが、期待しすぎないほうがいいですね😭
    いま妊娠前から2キロしか増えてなくて注意受けてて💦後期つわりで食べられないのにどうやって太れって言うんだと思ってたんです😢
    こういう日にどか食いですね!

• 9月3日
  • こあら

こあら

人によりって感じなんだと思います。全くなかったって人もいるみたいですし…羨ましい限りです。(笑)
    なんと!2キロですか!それならなおのこと今日食べられるときに食べましょう!🍴

• 9月3日
  • はる

はる

初期にない人が後期づわりになるって聞いてたんで油断してたんですが、ただの迷信でした😇⚡️つわり全くない人羨ましいですね✨
    そうなんですよ〜💦結構食べてるんですけどね😱今日は夜もガッツリ食べちゃいます💪

• 9月3日