※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

最近2週間で3キロ増えてしまい、出産まで33日。60キロから70キロに。食べ過ぎてないのに増えるので気分が滅入ります。

ここ最近2週間で体重が3キロ増えてしまいました。あと出産まで33日と言われてますが、まだまだふえるんでしょうかヽ(´o`;
ちなみにもとが60キロスタートでいま70までなってしまいました。
そんなに食べてないのに、ふえるから抑えようがないきがして気分が滅入ります。ヽ(;▽;)

コメント

sara

10キロ以上ふえましたよー!
赤ちゃんのためですし、あんまり悩みすぎないでください!
仕方ないこと!!!でも気になっちゃいますよね😔

• まゆ

まゆ

今のままだと確実に10キロオーバーだろうなと思ってます(;・∀・)‪‪💦‬
    明日検診だし先生に怒られるんじゃないかとビクビクしてます‪‪💦‬

• 9月3日
たろすけ

最後の2か月くらいはお水飲むだけで増えるんじゃないかってくらいの勢いでした💦
普通の1食を3食に分けて食べる感じにしていましたよ(*´꒳`*)
あと3〜4kg歩いていました😁
妊娠前+8kgでの出産でした💡
今回はつわりで6kg減ったので、今妊娠前-2.5kgです。

• まゆ

まゆ

1食を3回に分けて食べるとかも気にした方がいいですよね‪‪💦‬

今は毎日4キロぐらいは歩いてるんですが、つわりも全く無かったので減ることがないんですよね(´・ω・`)

• 9月3日
  • たろすけ

たろすけ

3回に分けて食べるんじゃなくて、1食分のご飯を朝昼晩に分けて食べる感じです😁💡
    例えば、朝は炭水化物で食パン1枚やおにぎり1個、昼は主菜って感じでお肉や魚料理、夜は副菜って感じで野菜系の料理と乳製品みたいな(*⁰▿⁰*)

後半は増える一方ですよね😭
    歩くのは安産にもつながるからいいと思います(*´꒳`*)

• 9月3日
Ayaka

臨月だけで+1.8kg増えました😥
トータルでは、4.5kg増えただけですが…

• まゆ

まゆ

トータル4.5キロならめっちゃ優秀じゃないですか(´・ω・`)羨ましい!

私は食べてもないのに、どんどん増えちゃいます😭

• 9月3日
  • Ayaka

Ayaka

病院にマタニティビクスないですか⁉️
    あれで減量・維持できましたよ

• 9月3日
  • まゆ

まゆ

マタニティビクスないんですよね‪‪💦‬
    田舎の病院だから(´・ω・`;)

• 9月4日
  • Ayaka

Ayaka

私も田舎の病院ですが…
    病院にもよりますね💦

• 9月4日