コメント
ごましお
私も元々体力ある方で無く、復職後は大変でした。
体力はつかず、疲弊していく日々にただ慣れていくという感じです。
1歳過ぎまでは夜泣きもあって大変ですよね。たくさん休みつつ頑張ってください。
ゆー
私は娘が10ヶ月の時に時短で復帰しました。
夜間授乳も1歳2ヶ月までやっていたので、睡眠時間が足りず、免疫は落ち、自分自身よく娘から風邪をもらいました( ; ; )
でも、自分のことに有給休暇使うほど日数がなかったので耐えました…。
娘の成長ととともに筋力はつきましたが、体力は多分ついてないです💦
身体が風邪等に慣れたという感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん大変な生活に慣れてしまうという感じなんですね😢
低月齢で働くって本当に大変ですよね😣- 4月12日
-
ゆー
最近は私も娘の風邪に慣れて、移されてもあれ?このくらい?余裕!余裕!というよく分からない感じになってます😅
話は変わりますが、低年齢の方が慣らし保育はやりやすいかなと思います!
言葉が喋れてたら大変だったと思います💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
体調不良に体が慣れるって複雑ですよね😂
そうなんですね😭イヤイヤ期とかですか?- 4月12日
-
ゆー
子どもを産むまで今まで副鼻腔炎に罹ったことはなかったですが、ここ1.2年で3.4ヶ月おきに罹ってます😢
今も罹ってますが、鼻うがいでだましだまし病院に行かずに治そうとしています😅
意思表示ができる年齢だと離れる時にギャン泣きしたり、言葉が出たり…知り合いはそんな感じで親が泣いてしまったと言ってました💦私もママ行かないで!と言われて泣かれたら、結構メンタルやられていたと思います(´・_・`)- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
産後副鼻腔炎になる方多いですよね💦私も肩腰痛いのがノーマルになってしまっています😭
確かに今はほぼ泣かずに保育園に預けられるのでその点はすごく楽です😂🙏- 4月13日
-
ゆー
肩腰痛いのは辛いですね( ; ; )
泣かずに行けてるのはすごいですね😳- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ちなみにどのようなご職業ですか?
休めるときにたくさん休みたいと思います😢