※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
お仕事

クリニックでの復帰後、看護師から「周りがあなたを良く思っていない」と言われたことに不快感を抱いている。休暇中に採用された職員に対する疑問もある。

今日から時短で仕事復帰しました🙄
愚痴です🤢🤢🤢
個人のクリニック勤務なんですが、挨拶をした後、女性だけを集めて(全5人)看護師さんからこれからのやり方の話がありました。 一部だけを抜粋すると私に向けて、『みんなはあなたの人格を良くは思っていません。それは、子供の体調不良で休みが多いからとかそうゆう訳ではありません』的な事を言われました。私は一瞬『は?』と思いながらも聞き入れましたが、そんな事言う必要ある?言って誰が得するの?と後から沸々と込み上げてくるものがあり‥
しかもうち2人の職員は私が休暇中に採用された人達で、一緒に仕事した事も話した事もないのに、、、って感じです。
私自身、休暇前は子供の体調不良で休みや早退があり申し訳ない気持ちで働いていましたし、仕事はやれるだけやっていたつもりです。
その看護師さんだって今まで好き勝手やって散々引っ掻き回した癖に、あなたには言われたくないって思ってしまいます😤

コメント

まー

お仕事に子育て、おつかれさまです!
復帰して早々にそんなこと言われたら頭にくるし悔しいですね(-。-;
その人は、自分の感情をあたかも全員の意見のように、勝手に言ってるだけな気がしますね...(-᷅_-᷄๑)
そういう人は、いずれ化けの皮が剥がれて、みんなからも「あの人はあぁいう人だから...」と見放されちゃいますよ、きっと!笑
それに、きのこさんが一生懸命働いてる姿を見ていれば、周りにも伝わる気がします★
仕事、育児、家事...大変だと思いますが頑張ってください!!

• きのこ

きのこ

何で復帰して早々朝からそんな事言われなきゃなんないのって思うと、本当に腹立つし、悲しくなってきました。
    そうですよね、お金の為、家族の為だと割り切って、わかってくれる人だけに伝わればいいです🙄
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓

• 9月3日
3人のママ

え、そんなこと本人に言います??🙄
よく思ってないって、
なにを見て言ってんの!?
って感じですね💦
子どもが体調不良なら、
私も休みますよ〜🙌

• きのこ

きのこ

びっくりしすぎて返す言葉もなかったです😟 50手前の大の大人がやる事じゃないですよね。残念な人です👏👏

• 9月3日