1番下に、汚れたポットの蓋の画像があります‼︎先日、イオン伊都店へ行き…
1番下に、汚れたポットの蓋の画像があります‼︎
先日、イオン伊都店へ行きました。買い物を済ませて、夕食をとるため、イオンの中にある、『和ダイニング 佳楽』というお店に入りました。席に通され、メニューを見ていると、メニューがベタベタしていて、少し嫌な予感。お店の中も、洗濯物の生乾きのような臭いがしていました。でも、その日は雨がひどくて、臭いはそのせいかもしれません。
ひつまぶしを注文したので、ダシ茶漬け用のお出汁が入ったポットがお膳に乗っていたのですが、あまりにも量が少なかったので、ポットを開けてみました。すると、ふたにヌメリや黒いカビのようなものがビッシリ…。
店員さんを呼んで、汚いですよと言っても、謝罪もなく、そのポットも置いたままにされ、散々でした。
さすがにひどいので、イオン伊都店へ、その出来事をメールしたのですが(土曜日の夜で電話受付が終了していたので)、先程回答があり、あれは水道水で洗浄した際のカルキが石灰化したもので、カビではない、との事。
謝罪の文と、今後、洗浄と乾燥を徹底すると書いてあったのですが、何かモヤモヤ。。。
そのお店にはもう二度と行かないけど、イオンの対応にも不信感。他のイオンモール等も同じだと思うと、子供連れていけないです。
画像中央らへんの、ゴムの部分についた黒いの、カビじゃないですか?カルキ、ではないですよね?
- Rui(7歳)
コメント
さら
カルキだろうがカビだろうがどちらでも嫌ですが、カルキが長年たまると黒くなるので、どちらとも言えないです
拭ってすぐ取れなければカルキですね
cinnamon
白っぽいのはカルキかもしれないけど、黒はカビですよね…イオンに問い合わせるのもいいと思いますが、大元の会社(今お調べしたらBUNカンパニーという会社でした)へ申し立てる方がいいかもしれないですね。直接指導がいくと思うので。
ていうか、とりあえず汚れは一目瞭然なんだから謝罪一つあっても良さそうなのに、最悪でしたね…
-
Rui
わざわざ調べて頂いて、ありがとうございます。そうですね、運営している会社に連絡しようと思います。何かして欲しい訳じゃなくて、ちゃんと非を認めて欲しいです。回答ありがとうございます。
- 9月3日
🔰はじめてのママリ
見るからにヌメリが
酷いですね😭💦
一気に食欲なくなるし
見えないところこそ
きっちりしてくれてないと
子供連れて行けないですよね(´・ ・`)
対応も残念です。
-
Rui
そうなんです。。イオンだからといって、安心できませんよね。。しばらく外食は控えようと思います。
回答ありがとうございます。- 9月3日
Rui
カルキが長年たまると黒く…。そうなんですねー‼︎ぬるっとしていたので、吐きそうでした。回答ありがとうございます。
さら
カルキとカビの混合された状態ですよね!
どちらにしても本当嫌な思いされましたね!
イオン不信になりそう、