妊活 子宮外妊娠で右の卵管切除した場合、右から排卵検査薬で反応はありますか?人工授精は左から卵胞した時のみ行いますか? 先月、子宮外妊娠で右の卵管切除をしました。今後、右から排卵があった場合、排卵検査薬で反応はあるのでしょうか? また人工授精をする場合、左から卵胞した時のみ、その周期に人工授精するのでしょうか? 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 排卵検査薬 子宮外妊娠 人工授精 卵管 卵胞 あみ(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 普通に排卵はするので 排卵検査薬の反応はあると思いますよ! 人工授精なら確率の高い左の時に すると思います! 9月3日 あみ 回答ありがとうございます! 右からの排卵であっても排卵検査薬は反応するんですよね? 通院してここ2年ほど、半年に1度ほどしか左からの排卵がなかったので今後がとても心配です。。体外受精をしたほうがいいのかと。 9月3日 退会ユーザー 私は排卵検査薬使ってなかったですが 反応すると先生に説明されましたよ! 私もそうでした。 右と左に卵管があり交互で排卵 すると思っていたのですが、 そういう訳でなく右手左手にも 利き手とあるように 排卵もどちらか片側で排卵しやすいとかがあるそうです。 体外が手っ取り早いとは思いますけどね💦 中々値段が...と思ってしまいますしね😭 9月3日 あみ そうなんですね!!あたしの卵巣の排卵は完全に右利きだと思います💦 体外か〜と悩んでますが、その間にも体が老化していると思うと早く決断しなきゃと焦ってしまいます💦💦 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
回答ありがとうございます!
右からの排卵であっても排卵検査薬は反応するんですよね?
通院してここ2年ほど、半年に1度ほどしか左からの排卵がなかったので今後がとても心配です。。体外受精をしたほうがいいのかと。
退会ユーザー
私は排卵検査薬使ってなかったですが
反応すると先生に説明されましたよ!
私もそうでした。
右と左に卵管があり交互で排卵
すると思っていたのですが、
そういう訳でなく右手左手にも
利き手とあるように
排卵もどちらか片側で排卵しやすいとかがあるそうです。
体外が手っ取り早いとは思いますけどね💦
中々値段が...と思ってしまいますしね😭
あみ
そうなんですね!!あたしの卵巣の排卵は完全に右利きだと思います💦
体外か〜と悩んでますが、その間にも体が老化していると思うと早く決断しなきゃと焦ってしまいます💦💦