コメント
もこたく
ラットやマウスでは1日ぐらいは排卵したくしゃっとした状態が見られます。
ただ、そのくしゃっとしたのが本当に排卵したものでしょうか?
排卵しなかった卵胞(閉鎖卵胞)やこれから成長する卵胞は小さかったりします。エコーはいろんな角度から見るので、断面によってはまんまるに見えなかったり、たまたま膜が破けているように見えると思います。
おまま
私も今回の妊娠の排卵後の卵胞は見えましたよ!
直後だと見えると言われました(๑╹ω╹๑ )
月曜日に受診して、土日どちらかに排卵していたようだと説明されました!
タイミングは金、日で取っていたのでばっちり合った感じです👍
排卵直後を目指すよりはその前にタイミングが理想的だと思います💦
今回たまたま合いましたが、合わせるの難しいですよね…
排卵検査薬とか使うとわかりやすいのですかね⁇
-
ふみ
私も同じです!!週末に排卵検査薬が陽性から陰性になり、金、土、日とタイミングをとって今日月曜に病院に行ってきました😊
排卵検査薬のどのタイミングがベストなのか分からなくて💦
直後だと見えると聞けただけでもとタイミング間に合ったかな〜と安心です…😂!!- 9月3日
-
おまま
同じタイミングですね(๑╹ω╹๑ )
うまく行く事願ってます!
後は祈るのみですね✨- 9月3日
-
ふみ
はい!!♡同じタイミングにあやかれるといいです(*´ェ`*)
ご丁寧なコメントありがとうございました♡- 9月3日
実ィミ
私もくしゃっとなった卵胞見ました。後、エコー直前に排卵したね。と言われたこともあって、その時は川みたいに流れてるみたいな感じになっててそう説明されたことがあります。
なのでタイミング取られていればバッチリだと思うのですが❤️
-
ふみ
川みたいに流れてるってゆーのは形がですか(^^)???
私は見せてもらうと、風船の口??のような所ができていて、形もそんな感じで、そこから出て来たよっていう説明でした💦わかりづらくてすみません!笑
今日卵胞チェックしてきて、タイミングは金土日とがんばってみました😭出来ててくれたらいいな〜と願うばかりです💕- 9月3日
-
実ィミ
破れたとこから、もわぁーっと何かが出たような感じになってました😅説明が下手で💦
赤ちゃん来てくれますように❤️- 9月3日
-
実ィミ
私にお返事でいいのですよね😅
娘の時ですが、毎回生理開始から12日目から14日目で受診をして卵胞チェックしてました。
卵胞がいい大きさになっている時はそのまま誘発の注射してタイミング指導がありました。
誘発して次の日の夜にタイミングと言われていましたが、どうしてもその日の夜に伸びおりが出てしまうことが多く、早めにタイミングと思い受診2日前、当日という感じでとってました。排卵2日前。がいい。と言われていますよね。。。なるべく誘発した時は多くタイミングを取るようにしてましたが💦高齢なもので体力が持たず。。。
排卵確認の卵胞チェックはせずで、たまに排卵済みだね。という時に破れた卵胞を確認しました💦お役に立てず。。。💦- 9月3日
-
ふみ
コメントの方に間違えてしてしまいました💦😂すみません💦
いえいえ👌
そうなんですね😊!!やっぱり2日前がいいって言いますよね!!その2日前が難しいですよね😅笑
細かくありがとうございました♡- 9月3日
-
実ィミ
ふみさんは排卵確認の受診ですか??
誘発だと排卵日は確実になるので私はタイミング取りやすかったです。。。今回は検査薬だけで幸い妊娠しましたが。。。その検査薬も陽性にならずだったので💦余計ごとですいません💦- 9月3日
-
ふみ
クロミッドを飲んでちゃんと排卵済みになるかの確認のために来てねという感じで受診でした😅
まだ卵胞チェックも初めてなので徐々にって感じの受診なんです😭
いえ、ご親切にありがとうございます♡- 9月3日
-
実ィミ
あ!そうなのですね!でも排卵してるってのがわかってよかったですね😊私は生理がくるけど排卵せず。。。で卵巣に卵胞が石灰化して溜まってました😅
じゃ、もっとタイミング取りやすくなると思いますよ❤️きっと赤ちゃん来てくれますよ😊❤️- 9月3日
-
ふみ
そうなんですね💦聞くだけでも大変そうなのに、2人もお子さんがいるなんてすごいです😍💕💕💕
わたしも赤ちゃん来てくれる事を願ってがんばります!!♡
ありがとうございます!!- 9月3日
-
実ィミ
このままでは男になるぞ。と先生に言われました😅こんな高齢な私でも二人も子宝に恵まれたんです。。。ふみさんにも来てくれますよ❤️
ステキな報告待ってます❤️- 9月3日
-
ふみ
ありがとうございます♡
いい報告が出来たらいいな😊💕と思います!!
ありがとうございました♡- 9月3日
ふみ
そんな事があるんですね😍!!!!
あの、ちなみにいつの卵胞チェックで、タイミングはその何日まえにとったか教えていただけますか💦??
何度もすみません💦
ふみ
先生に、ここの卵胞の部分が破れてるでしょ?ここから出てきてるんだよ、と教えてもらって、ちゃんと排卵しているのかと思っていました💦
そうじゃない場合もあるんですね!!