入院まで1ヶ月、出産まで1ヶ月。入院準備やチャイルドシート購入がまだできていない。他にも買い足すものがある。遅いかな?入院準備はどのくらい前に終わりましたか?入院を楽しみにする方法を教えてください。
愚痴&質問失礼します😩いつも返信ありがとうございます!入院まで1ヶ月きりました!出産までちょうど1ヶ月!上の子としばらく離れる事と入院が嫌すぎて入院準備やらチャイルドシート購入やらまだできてません…😞その他ちまちました買い足さないといけないものもまだいいかなーなんて…。遅いですよね…😓?みなさんは入院準備など入院するどのくらい前には終わってましたか??あと何か入院が少しでも楽しみになる方法教えてください😭
- Ikumama(6歳, 7歳)
コメント
ロンちゃん
とりあえず臨月入ったら入院セットの用意はしました🙌
が、チャイルドシートは産まれてから入院中に旦那に買って、干して設置してねーっておねがいしました🤔
二人目のときは、事前になんにも用意しなかったです(^_^;)
肌着もお下がりを洗濯しなおしたくらいで(^_^;)
はじめてのママリ
私もギリでしかやりませんでした..
今日入院、明日 帝王切開なのですが 本当 息子と離れるのが寂しくて夜とか いつも腕枕とかしたのにいないなんてと悲しいです( ノД`)シクシク…
一人目の時は 旦那と離れるのが寂しかったけど2人目だと 上の子と離れるのが辛いです( ノД`)シクシク…
産まれたら、可愛い子供2人いっぺんに見れちゃうんだよなと😍
赤ちゃんの息子が産まれた赤ちゃんのこと いい子いい子しちゃうんだよなと想像してます‼︎
-
Ikumama
返信ありがとうございます😊
なんてタイムリー🙄
寂しすぎますよね…
帝王切開入院長いし…
私も一人目の時は旦那に帰らないでー
って泣きましたが今回は
息子に帰らないでーって
泣いてしまいそうです😢笑
プラス思考大事ですよね!
産後は産後で寝れないんだろうなー
とか考えちゃってました🤣
明日の手術頑張ってください!!
次は私だと覚悟決めておきます!笑- 9月3日
-
はじめてのママリ
頑張ります(*•ω•*人)
今回は 2人目なので1日早く退院を希望しましたw
産後 うち夜だけ別室なので 夜中 看護師さんに授乳お願いしまーすって起こされるんですよw- 9月3日
-
Ikumama
私の病院は出産ラッシュらしく
経産婦は1日早く退院がすでに
決まってるみたいです🤣笑
起こされるんですか!?
すごいですね!!- 9月3日
Ikumama
返信ありがとうございます😊
そうなりますよね!
チャイルドシートは旦那には任せ
られそうにないんですが