※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamu
子育て・グッズ

眼科への10分の距離、抱っこ紐とベビーカーで迷っています。暑さや邪魔を考えるとどちらがいいでしょうか?

14時くらいに歩いて10分くらいの距離にある眼科に行くんですが、抱っこ紐かベビーカーか迷ってます😂抱っこ紐だと暑いかなあって思ったんですけど、ベビーカーは邪魔になりそうだって思って💦どっちの方がいいですかね😞

コメント

みは

私ならベビーカーで行って抱っこ紐持参、眼科のなかではベビーカー畳んで入り口におかせてもらって抱っこ紐します。

近いなら私だったら抱っこ紐で行っちゃいます🤔
広さにもよりますが待合室がベビーカー通りづらかったりみなさんに避けてもらわなきゃいけなかったりで結局乗ってる時間が少なく邪魔になってしまった経験があります😭
もちろんみなさん理解はしてくれますがなんだか申し訳なくなり😭
ただ眼科なので赤ちゃんに待っていて欲しい時間があるようでしたらベビーカーでいいと思います😊

りぼんこ

わたしなら4ヵ月ならまだ軽いので抱っこ紐でいきます🙂

△

抱っこ紐で行きます。
眼科でベビーカーの置き場所に困りそうなので。

k102

私ならベビーカーで行きます^_^
暑いし、眼科で診察の間、抱っこできるのかな?って思うので…
ベビーカーならそのまま寝かせられるし😊

ベビーカーいれるスペースあるか心配なら、行く前に電話で聞きます🤙😋

もしなければ、抱っこ紐に保冷剤かな?