産婦人科・小児科 寿泉堂綜合病院で1ヶ月健診の際に必要な「受診券」について、補助券とは異なり、里帰り時に使用しないものですか? 寿泉堂綜合病院で1ヶ月健診の予定です。 お母さんの持ち物で「受診券」とあるんですが… 受診券ってなんでしょうか… 補助券かな?とも思ったんですが… 里帰りのため使わなそうだし… 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 里帰り 健診 補助券 寿泉堂綜合病院 わか(6歳) コメント りーり 妊娠中に検診のたび出してた、表紙がピンクの複写の書類です!中に1ヶ月検診用のもあると思います😆 9月3日 わか コメントありがとうございます✨ 私他県に住んでて、里帰りで帰ってきてるので…それは郡山市限定のですかね🙄 9月3日 りーり そうなんですね!!失礼しました😅受診券は郡山市限定のものですね💦妊娠中の検診を市が補助してくれるものでした☺️ なので寿泉堂に直接問い合わせた方がいいかもです! 9月3日 わか いえとんでもないです♫ わかりました‼️ 聞いてみます😊すみません、ありがとうございました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎) 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わか
コメントありがとうございます✨
私他県に住んでて、里帰りで帰ってきてるので…それは郡山市限定のですかね🙄
りーり
そうなんですね!!失礼しました😅受診券は郡山市限定のものですね💦妊娠中の検診を市が補助してくれるものでした☺️
なので寿泉堂に直接問い合わせた方がいいかもです!
わか
いえとんでもないです♫
わかりました‼️
聞いてみます😊すみません、ありがとうございました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)