※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの足の指が掃除機に挟まり、皮がぷくっとしています。潰さないで見守っても大丈夫でしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?

教えて頂きたぃです‼︎
私の不注意で、赤ちゃんの足の親指が掃除機の角にあたり、隙間に指をつめたよぅなかたちになりました。すぐにのけ、確認すると腫れたり変形していなくて、指の動きも問題なさそうでした。でも、写真のように皮がぷくっとしているのみつけまして、、はじめてのことで心配です。このまま潰さないようにみていても大丈夫でしょうか?それとも病院に行った方がいいでしょうか?教えて頂きたいです。

コメント

( ゚ー゚)

私でしたら痛がって泣き止まない、とかじゃない限りお家で様子をみます😊

息子もよく赤ちゃんの頃にこういったことありましたが、ケロッとして遊んでたのでいつもお家で様子をみてました💡

• あっきん

あっきん

ありがとうございます‼︎
    機嫌もよく足もブンブン動かし、腫れ等とないので、このまま様子みてみることにします💦

• 9月3日
  • あっきん

あっきん

水ぶくれが潰れたときは、何かされましたか??

• 9月3日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

足をぶんぶん動かしてるということなので安心しました✨
    私は特になにもしませんでした😂
    赤ちゃんの治癒力というのはすごいもので、結構早めに治ったと記憶しています😊

• 9月3日
  • あっきん

あっきん

そうなんですね!!赤ちゃんの治癒力凄いですね☺️初めてのことばかりで不安でしたが、色々教えて頂きありがとうございました‼︎早く良くなってくれることを願い、これからもっと気をつけたいと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 9月3日
チョコレートがやめられない

赤くなってるので、皮膚科に連れて行ってもいいかもしれないですね😭
私なら一応見てもらいます😊

• あっきん

あっきん

ありがとうございます‼︎
    赤み引いて、足も動かし機嫌も良いのでこのまま様子みてみます。悪化するよぅならすぐに病院に行くようにします💦初めてのことだったので、ビックリしてしまいました(TT)

• 9月3日
  • チョコレートがやめられない

チョコレートがやめられない

赤み引いたんですね😊初めてだと不安になりますよね😭
    早く治りますように!

• 9月3日
  • あっきん

あっきん

赤みは引いてくれたんですが、水ぶくれははっきりと、、、💦化膿するよぅなら病院早めにいきます!
    ありがとうございます😊気をつけてみていきます‼︎

• 9月3日