だいぶショックだったので吐き出させてください笑初めて病児保育利用し…
だいぶショックだったので吐き出させてください笑
初めて病児保育利用しました。
子供2人揃ってインフル、しかも今シーズン2回目で😂
熱もあっという間に下がり咳鼻水がある以外はほぼ元気いっぱい。
前回のインフルで半月以上休んだ反省から近くの病児保育のことを調べ上げており、初回の病院受診がやたら長引いた以外はとてもスムーズに初日は利用できました!
インフルの待機期間がまだあったので翌日以降も予約を入れてあり、これで待機期間中の仕事は何とかなる!と仕事する気満々でしたが、初日の夕方ごろに突然2日目以降をキャンセルのメールが届く…😇
え?予約開始時間に必死になって2人分入力して、キャンセル待ちにはなっていないことを確認したのに??と謎。
そして初日お迎えのときに言われたのが…
子供達2人とも元気なので、他の人に予約枠回しました。
その人たちがキャンセルして空きが出たら連絡しますね。
え…病児保育って予約枠前後させられちゃうんだ…?先に予約入れてても?😱
しかも元気だからって…
待機期間中で通常の保育園行けないから病児保育頼ったのに…😭
正社員やってた時は病児保育使えよって上司に言われまくってましたが、感染症でも元気ならお断りだったら全然頼れないじゃんってたぶん泣いてました😭
病児保育初めてでしたが、どこもやっぱり重症患者優先ですか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!そんなことが!
うちの利用するとこは予約順です。
ママリ
元気だから勝手にキャンセルされるのは意味がわからないですが、私が利用している病児保育は出席停止期間は利用不可なので羨ましいです😭重症度は関係なく先着と明記されています。
一度利用規約を問い合わせてみても良いかもしれません。
-
ママリ
元気でも保育園行けないのに〜!?と崩れ落ちそうでした😱
インフルとか受け入れてくれない施設も多いですよね😭
パンフレットしかもらえなかったのですが、特に書いてなく、予約システムにもそんなことは載ってなかったので…ビックリでした。
利用規約あるのか次回でもお聞きしてみます✨ありがとうございます!- 3時間前
ママリ
私も先着順だと思ってました🥹というかだいたいはそうですよね…?
重症患者優先とかどこにも書いてなかったので、予約開始時間ピッタリにスマホに張り付いて必死に予約したのなんだったんだろうと…笑