コメント
himawari...
よくないと思います😭
これを機に旦那さんにも濃い味卒業してもらうのはどうですか?!
ゆきちたん
うちも主人は濃い味好きなので、料理は薄味にして主人のだけ盛り付けてから少しだけ塩胡椒とかマジックスパイスを振りかけてます
塩分取り過ぎると妊娠高血圧症になりやすいと聞きますし、旦那様の為にも少しずつ薄味にするのも良いのかと
もし、余裕があれば濃いめのお出汁を沢山取っておいて薄味の時にプラスするだけでもコクが出て美味しいですよ(^o^)
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あゆたそ
一気に薄くすると旦那も嫌がりますもんね(p_-)
盛り付けの時に味付けするのもいいですね!
それいいですね!だしは食事作るたびに別に作ってらっしゃいますか?- 12月16日
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ゆきちたん
いやいやそんなの面倒臭いですよ〜;^_^A
昆布とかで水出しのお出汁を冷蔵庫で作りだめしてますww- 12月16日
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あゆたそ
作りだめいいですね!参考にさせていただきます!!
- 12月21日
あゆたそ
良くないですよね(u_u)
薄味に戻せるかなと不安です(;_;)
醤油や塩を以前より少なくすれば大丈夫ですかね(O_O)?
himawari...
旦那さんにはこれから働いてもらわなきゃならないですよね😂体は大切にしてもらわないと😔
それで大丈夫だと思います😣
あゆたそ
そうなんですよね(p_-)
濃い味が好きとはいえ妊娠じゃなくても濃い味ばかりだと糖尿病になりやすいですしね(u_u)
減らしていきたいと思います(;_;)!