※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよん
ココロ・悩み

多汗症で育児中の方へ。治療再開したいが、手のひらにぬるこのタイプは不安。同じ経験の方の治療方法や育児アドバイスをお聞きしたいです。

多汗症の方で育児されてる方いますか?
私は手足の多汗症で、以前皮膚科で塩化アルミニウムを処方されましたが、効果が一時的であり効果がみられてない状態です。

妊娠、出産で忙しくしてる時期は全くしようしてません。
産後、育児がはじまると、我が子に触れるのに湿った手のひら…苦痛です。
サラサラしてるときには肌に触れてさすってあげたりしてます。
しかし、しめってしまうと、ずっと抱き続けるのも、子供のおくるみや服がじっとりしてきてしまい難しい状況です。

治療を再開したいですが、手のひらにぬるこのタイプは、オムツ替えごとにてのひらを洗うし、母乳あげるときに、子供の口や皮膚に触れるかもと思うと、どうしてよいのかわかりません。

多汗症の方で育児しなから治療も行った方はどの治療をどのようにおこなってきたか
また育児にアドバイスあればよろしくお願いいたします。(>_<)

コメント

きゃっつ☆ミ

はじめまして。
5歳と3歳の男の子を育てています。私は治療せずに子育てをしているので、希望のお答えにならず申し訳ありませんが、参考までに読んでいただけたら思います。

私も一時期皮膚科で治療していましたが、改善せず 上手く付き合っていくしかないと思い今日に至ります。

ちなみに 新生児を抱っこしている時には よく子どもの服が湿っていました(*´-`)
その頃も今も どこへ行くにも、それこそ運転時にも 必ずしタオルを携帯しています(笑)そして 常に拭いています(笑)

お互い育児楽しみましょうね(*^^*)

• しよん

しよん

湿ってしまいますよね。
    上手く付き合わなきゃとは思ってるのですが、仕事をしているときにも気になっていたので、できれば育休中に治療したいと思いまして(>_<)

はい!育児楽しみましょう♪
    ありがとうございます!

• 12月16日