子育て・グッズ 昨日の外出後、1カ月ちょっとの赤ちゃんが授乳中に乳首や哺乳瓶を拒否し、暴れたり長く寝たりした場合、外出疲れが原因かもしれません。他のお子さんも外出後に変化があったでしょうか? 生後1カ月ちょっとです。昨日長めの外出をしました。 その日の夜はいつもより1時間半ほど長く寝て、その時の授乳中、乳首や哺乳瓶を拒否したり暴れたりで大変でした。疲れからくるものですかね…(>_<) みなさんのお子さんは外出後いつもと違ったことはありましたか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 授乳中 外出 拒否 あさみ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 🍓 わたしの娘も車では寝ますが 疲れているのか帰ってきたら そんなに?!ってくらい暴れて泣いたりします😂😂 寝てしまえばいつもより長く寝てくれます🌟 9月3日 あさみ 返信が遅くなりすみません(>_<) 同じですー!車では寝てて、起きた後の授乳で暴れます(T ^ T)付き合ってあげたらいいですよね!! 9月7日 🍓 スって寝てくれる時の方が増えました🤣💗💗 今だけだと思えばしんどいけど我慢ですよね😂😂 9月7日 あさみ だんだん外出にも慣れてくるといいんですけど(>_<)焦らずゆっくりですね♪ 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみ
返信が遅くなりすみません(>_<)
同じですー!車では寝てて、起きた後の授乳で暴れます(T ^ T)付き合ってあげたらいいですよね!!
🍓
スって寝てくれる時の方が増えました🤣💗💗
今だけだと思えばしんどいけど我慢ですよね😂😂
あさみ
だんだん外出にも慣れてくるといいんですけど(>_<)焦らずゆっくりですね♪