コメント
はじめてのママリさん
卵アレルギーの息子がいます。
私はなんとなく卵黄をあげるのもためらって、加工品の食べられる卵のものをあげたり、パンとかに入ってるものとかはあげてました。
でも、なかなか卵アレルギーがよくならず、いろんな病院に行きましたが、食べさせることしか良くなる方法はないそうです!
息子はすでに4歳になっていて、まだ治らないとなると、将来的に完全に食べられるのは難しいらしくて、それでも毎日食べさせていれば徐々に食べられるから、火の通った卵料理なら食べられるだろうと、今頑張って卵白の負荷試験をしています。
前よりも蕁麻疹になることもなくなったし、食べられる量も増えて来ました!
なので、卵黄だけでも毎日のようにあげるといいと思います!卵黄でもわずかに卵白も入るので、治りが早くなるはずです!
卵黄だけの時は、チャーハンに卵黄のみ入れて食べさせたり、卵スープにして卵黄をいれたり、ハンバーグとかお好みやきなどのつなぎにいれたりしてました!
家族で食べるから量としては全部食べてないけど、それでも検査した時に数値も良くなってました!
ママリ
回答ありがとうございます!
はじめて卵白アレルギーが出たとき結構ひどい蕁麻疹が出てしまい、アナフィラキシーも怖くて私も卵製品にすごく敏感になってしまっています。
とはいえ、完全除去はせずにというところがなかなか難しく、どの程度なんだろうと思っていました😣
毎日少しずつ食べさせるのが一番よさそうですね!あやぼーさんは、固茹で卵だけでなく、生の状態で卵白と卵黄を分けて、お子さん用には卵黄のみで調理されてるということですよね?
卵白の負荷試験も、次回血液検査をしてからなので、それまでに少しでも数値がよくなれば、と思います。
息子さんも良くなってきていてよかったですね!✨アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリさん
固茹での卵黄だけだとらなかなか食べさせるのが難しかったので、生のまま卵黄をそっととって、初めは水で卵黄を洗ってましたが、全卵のパンとかも少しは食べられるので、卵黄にわずかについてるぶんは料理をしちゃいました!作った料理の全量たべてるわけでもないので!
何もしなかった時よりも数値はとても良かったので、少しでもたべさせてあげるといいと思います^_^
ママリ
やっぱり固茹での卵黄だけだと、残った白身の使い道もあまりないし毎日あげるのも飽きそうだなと思っていたので、卵黄のみの調理やってみようと思います!
半年前の血液検査では数値がよくなっておらず、来月あたりにまた検査があるのでしばらく意識して卵黄摂取させてみたいと思います✨
全卵のパンが食べられるようになると、かなり助かりますね。4歳だと外食などでも同じもの食べたがったりもあるでしょうから、このまま良くなっていかれるといいですね☺️