※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカ
ココロ・悩み

第2希望の保育園が遠くて不安。第1希望待つか、今の園に行くか悩んでいます。

しぶしぶ決めた第2希望の保育園が決まったんですけど、実際に行ってみると、片道20分(混んでなくて)+道が狭すぎて 運転下手なあたしには困難すぎる😢と思いました😢駅付近なので朝のことを考えると、学生さんも多いだろうし送り迎えが不安で今になって入園悩んでいます😢

第1希望のところが受かるまで待つべきか、もう決まったんだから今のところにいくべきか、、悩んでます😢

コメント

れあまま

住んでいる地域で違うかもしれませんご、入園決まったのを蹴ると入りにくいと言われました。
保育園の希望はあまり園の情報など見ずに決めちゃった感じでしょうか?
とりあえず決まったのならそこに通わせて第1希望の園は来年度入園目指してみるのもありかと思います。

杏奈

決まったところ辞退したら減点になると思いますが、それでも入園できるところにお住まいなら辞退でもいいのでは?
私は候補の園、全て実際に通園する手段で時間測って行ってみましたよ。
園の雰囲気など決まって喜べないようなところは初めから書きませんでした。
決まらなかったら認可外で気に入っているところに行くつもりでした。