3人目の性別について、気持ちの切り替え方を教えてください。3人目を…
3人目の性別について、気持ちの切り替え方を教えてください。
3人目を避妊していましたが甘かったのか思いがけないタイミングで授かりました。
元々3人目は考えていたのでもちろん喜んでいたのでいました。
そして、3人目の性別が週によって判定が変わっていましたがついに男の子と確定しました。
上が男女なので、どちらでもいいと思っていましたが姉妹を熱望していたことに気づきお腹の子には申し訳ないですがとても落ち込んでおり産みたくないとまで思ってしまっています。
もちろん産まないということはないですが、気持ちの問題です。
娘に姉妹を作ってあげたかったことと、今2歳でとても娘が可愛くてもう1人女の子欲しいなと思ってしまいました。
3人目もまだ生まれてないのに4人目のことを考えてしまいます。
4人目は経済的に厳しいとおもうし、育てるのも大変なこと女の子という確約がないので悩んでおります。
けど、4人目をつくるかつくらないかより今は4人目を目指してないと最後の妊娠と思うと女の子への後悔を処理できなそうでそう思っていようと思います。
3人目が生まれて自分が納得すれば、きっと子供の性別の執着もなくなるのかなとおもうのですが
体も重くなってきて3人目せっかくできたなら姉妹が良かったという後悔の念が消えません。
気持ちの切り替え方、乗り越え方等あれば教えてください。
年齢的に4人目を考えるにしても2.3年後が最後のチャンスかなと思っています。
- ママ(妊娠34週目, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

🐶🐨🐘🐕🐯
わかりますー!!!
3人目絶対女の子がいい!!
姉妹がいい、って思ってましたが
男の子でしたꉂ🤣𐤔
旦那も女の子がよかったのですが…
でもやっぱり産まれると
可愛くて仕方ないです♡
私の年齢的に4人目はないですが
女の子あと一人ほしかったです😭!

🍓( 28 )
うちも男女いてお腹の赤ちゃん男の子です!私は最初から3人目は男の子が良かったので少し違いますが、娘に姉妹作れなかった分わたしが、姉妹のような親子になりたいなーって思ってます🩵娘と2人でお買い物行って旅行いって、、娘2人いたら乗り物も奇数になるし娘1人でよかったかも!って思ってます😊
-
ママ
週数近いですね。
無事にご出産されますように。
私も性別確定するまでは、どちらでもいいと思っていたのですが自分が姉妹ということもあって娘に姉妹が作ってあげられなかったなと急にとても変えられないことに固執してしまって、、😅
長男の嫌なところばかり目に入るようになりまた男の子のこの落ち着きのない感じを相手にするのかとちょっと落ち込んでしまいました🥲
でも男の子がとても可愛いのはわかってます!!
たしかに、娘は私と仲良くしてくれますかね。
2人目さずかったときは、男女育ててみたいという希望は叶ったので願ったらキリがないなとはおもいますが
3人目突然さずかったこともありなんか文句ばかりでてきます。。
ダメな母親ですね。- 27分前
ママ
コメントありがとうございました
私も30代半ばなので、年齢も経済的にも厳しいです😭
そもそも、あと1回妊娠出産耐えられるか、、。笑
長男もとても可愛かったので、絶対可愛いのはわかってるのですが
また体力おばけを相手にするのかとかネガティブな感情や姉妹お揃いコーデにしたかったなーとか考えてしまってます。
あとは、元々活発女子ですが男の子に挟まれて娘ちゃん逞しくなるねーと言われるとなんか気になってしまって、、気にしすぎかもですが。
娘が大きくなって女兄弟欲しかったと言われたらまた後悔しそうです
🐶🐨🐘🐕🐯
私も30代半ばです♡
年齢的に厳しいな、と
思ってます😭😭😭
ほんとそれですよね😮💨💦
妊娠、出産、産後、子育て
全てに体力いるのにきっと
体がついていかへんやろなーと💦
長男は大人しくてそんなに
大変ではなかったのですが
次男ほんとやばいです😱💦
もう毎日イライラしてしまって…😭
自分自身兄しかいないので
姉妹にすごく憧れて…ꉂ🤣𐤔
男の子も可愛いのですが
複雑な気持ちでした😭💦
娘が今4年生で今になって
あと一人女の子ほしい
あと一人産んで欲しいと
毎日お腹さすりにきますꉂ🤣𐤔
絶対女の子なら頑張りますが
次男の子かもと考えると
踏み切れないです(´;ω;`)
ママ
年齢も近いのですね!
とても共感します。
そもそも授かる自体分からないですしね。。
末っ子次男怪獣説をよく聞くので、怯えています🥹
私は三姉妹で育って、子供の頃は仲良いって感じではなかったですが大人になってやっぱり妹たちに相談したり共感できることが多くて娘にも姉妹を作ってあげたかったですが、妊娠できても次男の子のだったらと思うとちょっと受け止めきれないので多分打ち止めかなと今の段階でも考えてます。
娘ちゃんにそんなこと言われたらママだって欲しいよーってなりますよね。
私も大きくなった娘がそう言ってきたらと思うと辛いです。。😭
🐶🐨🐘🐕🐯
近いですね( * ॑꒳ ॑*)!
もうすぐ35になります😭😭
そうですよね…😭
授かれるか…って感じもありますが
授かれたとして…って感じに
なりますよね😭複雑…
元気に産まれてくれたらいい、
それは大前提ですが…
末っ子ほんとやばいですよꉂ🤣𐤔
目離せへんしやることが
やばすぎて…🤦♀️🤦♀️🤦♀️
やっぱり姉妹いいですね!
親亡くなったときやなんかあったとき
兄より同性のほうが絶対
分かり合えますし色んな話できますし
いいなーと思います😭😭
娘にも作ってあげたかったな😭!
なりますなります😭😭
でももう私はいいわ✋とꉂ🤣𐤔