※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エウレカ
ココロ・悩み

離婚して3ヶ月、元旦那に会いたくなる理由は寂しさ?それともまだ好き?気持ちに迷いを感じています。

離婚して3ヶ月。
気持ちは楽になったはずで
これで良かったと思っている…なのに
なぜか元旦那に会いたくなる。

これは、寒くなったり、クリスマスが近かったり
もうすぐ大晦日・新年になるし、イベントが多いから、ただ寂しく感じるだけなんだろうか。
それとも、まだ好きなんだろうか…

離婚された皆さんの気持ちはどうでしたか?

コメント

あずさく

離婚はまだですが、別居中です。

色々と問題あって、殺したいほど嫌い。
なはずなのに。

会いたい。
と思う時あります。

多分、疲れてるんです!
あと、寒いですしね。

周り見れば、幸せな家族ーって感じですし。

離婚してないのに、すみません。

mark 隊長

私の場合は離婚ではなく死別です。息子が生まれから10ヶ月目のクリスマスイブに亡くなりました。死別シングルマザーになってもうすぐ2年目になりますが毎朝と夕方に亡き主人に手を合わせてお経を唱えてますが、生前の頃は喧嘩も毎日で生活費もなかなか出さなく散々泣かされました。
手を合わせるたび涙が止まらないのですが『息子が一人前に育てるまではおむかえに来ないでほしい❗』と言ってます(笑 )2歳の息子も生まれから父親の顔も知らないままで育ち、夢枕で息子と父親と対話していたと思います。父親と息子が仲の良い場面を見せるとうつむき加減な態度のたび息子を抱き締めてます。息子の父親代わりは
実父です。死別シングルマザーの立場ですぐに再婚相手探す気持ちになれなく男性不信です。
クリスマスやお正月になれば
仲が良い家族を見ると
当たり前の生活ができるはずなのにできなかった……虚しさが残ります