※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリマリ
妊娠・出産

飴屋で飴を購入し、お金を払った時にお店の人が試食をくれました。後から手の汚れが気になり、不安で落ち込んでいます。体調に変化はないが、心配です。

先日、飴屋さんで飴を購入したのですが、お金を払った時にお店の人が飴の試食をくれました。
よく考えたらお金触った手で飴を触っていて、私も洗ってない手で受け取って食べてしまいました。
後から気になって気になって仕方なく、なんで食べてしまったんだろうととても後悔しています。
その人が猫の糞を触ったりしてないだろうかなど、怖くて落ち込んでいます。
今のところ体調に変化は一切ありませんが、非常に不安です。
自分の手の汚さもカバーしきれていない面がおおいにあるとは思いますが、やたら怖くなっています。
大丈夫でしょうか…

コメント

みー

大丈夫かは分かりませんが、その気持ちは良く分かります😭
妊娠してから物凄く潔癖?になりました😭

• ママリマリ

ママリマリ

コメントありがとうございます。
    私も妊娠するまでそんな事考えたこともなかったです…
    潔癖感あるのに補えてない部分が多いことにも悲しくなります…😭

• 9月3日
らーらん

きたないですが、大丈夫だとおもいます😂😂

• ママリマリ

ママリマリ

汚いですよね😭
    何か断りづらかったのもあり食べてしまい、後になって猛烈に後悔してます…

• 9月3日
。

妊娠中って本当に些細な事でも気になって仕方なくなりますよね😭
体調に変化がないなら大丈夫かと思いますが😭✨

• ママリマリ

ママリマリ

妊娠する前は全く気にならなかったことが、気が変になりそうなくらい気になってしまって…😭
    今のところお腹壊したり風邪ひいたとかはないので、大丈夫であってほしいです…

• 9月3日
R.K.maa

あまりそこまで気にされない方が良いと思います😅
そこまで気にしてたら、身の回りの物触れる度心配しないといけなくなりますよ( ´•௰• ` )
かえって気にしすぎてストレスになるのも良くないと思うので\(◡̈)/

• ママリマリ

ママリマリ

そうですよね😭
    急に色々気になり始めたら怖くなってしまって…
    もう少し気楽に考えたいです😢

• 9月3日