※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょおちゃん
妊娠・出産

34週の妊娠中で、女の子の名前に1文字の漢字を考えています。『あり』と読める可愛い漢字を教えてください。批判は避けてください。

34週に入りました!名前の漢字を考えているのですが『あり』と読める1文字の漢字を探しています。あて字でもいいのですが女の子らしく可愛い漢字ありませんか?☺️名前の批判はやめてください🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

愛や藍で、「あり」ちゃんと読むのはどうでしょうか?

1文字だとなかなかないですよね。
有や在よりかは可愛いかと思います

• りょおちゃん

りょおちゃん

そうなんですよね、有とか在はちょっと嫌だなーと思ってましたので💧参考になります(^ω^)ありがとうございます😊

• 9月3日

退会ユーザー

もう締め切られたのでコチラで。
    「彩杏」で「ありあ」とは読めないです。
    「ありあ」なら「有亜」だと思います。
    ぶった切りは個人的には嫌いですが、女の子らしくしたいなら「有杏」の方が「彩杏」より読みやすいと思います(字面で「誰かこんな漢字の人いたな」と思ったら、ももクロの有安杏果だった)。
    読めない名前で苦労するのはお子さんですよ。
    「有杏」も一発では読めないけど「アリアです」と言われたら「あーまぁ(豚切りだけど)そう読むか」と思いますけど、「彩杏」で「アリアです」と言われても「え?!」ってなります。
    個人的には『難読ネーム=キラキラネーム』です。
    よく「光宙(ぴかちゅう)みたいなのがキラキラだと思ってました」と言われますが、そう読めないのに無理矢理読ませている「菜絆(なずな)」などの名前もキラキラだと思っています。

• 9月4日

退会ユーザー

あれ? 返信の所おしちゃったみたいです。 ごめんなさい。

• 9月4日

友達が「有紗(ありさ)」です。

• りょおちゃん

りょおちゃん

ありがとうございます😊

• 9月3日
2児mama

益、光、満
があるみたいですよ!
パッとは読めないとは思いますが😅

• りょおちゃん

りょおちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊参考にします!

• 9月3日