前駆陣痛があった方、何週目くらいでどんな痛みだったか、そのときの胎…
前駆陣痛があった方、何週目くらいでどんな痛みだったか、そのときの胎動はどうだったか教えていただきたいです。
現在2人目妊娠中、36週です。
1人目のときは前駆陣痛なし、お腹の張りも特に大変と感じず、おしるし・破水なし、本陣痛も来ず最初から促進剤を使用した誘発分娩だったので、出産のあれこれを何も経験していません。。。笑
今回が2回目の出産なのに全く分からず初産の心構えでいます。
34週を過ぎたくらいから、これが前駆陣痛なのか?というようなお腹の張りと痛みがあり、日に日に痛む回数は増している様な気はしています。
今日は定期的にお腹の張りと痛みがありますが、生理痛とはまた違った、イテテテテ...と言う感じです。(伝わるでしょうか笑)
同時にお尻の穴を押される様な感覚もあります。
朝から晩までよく動く子なので、痛みがあっても胎動は激しめです。
胎動が激しいうちは本陣痛に繋がらないのでしょうか?😥
- 豆乳(妊娠36週目, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
39週目で前駆陣痛がありました🍀
生理の時のような腰の痛み&うんちしたい感じ(恐らく豆乳さんで言うお尻の穴を押される感じ)がありました!
胎動はいつも通りでした😊
前駆陣痛中に胎動があり「うぉぉぉ😩」って思ってた記憶があります!
前駆陣痛が始まった2日後に出産しました😊
本陣痛が来た際は「これは…明らかに今までの痛みと違う……」って分かりました😂
豆乳
うんちしたい感じ、それです🥲笑
お尻の穴を押されうんちしたい感じがあるんです...😇
そして前駆陣痛と思わしき最中に胎動もあるので、同じく「うぉおお、、今はやめてくれ、、」となります😂
やはり私が今感じている痛み、圧迫感は前駆陣痛ということでいいんですね!笑
これが前駆陣痛??と思い始めてから2週間くらいは経つのと、まもなく37週なのでそろそろ本陣痛に繋がってくれるといいのですが🥲
肝心の本陣痛の始まりも分からないので不安でしたが、明らかに違うとのことで少し安心しました😂💡