コメント

ままり
ベビーカーはまだいらないと思いますよ!いるなぁと思ってから買えばいいとおもいます。

退会ユーザー
私は2ヶ月の時にベビーカー貰いましたが、ちょっと出かけるのにとっても便利でした😆
ねんねばかりで首すわり前は抱っこ紐もうまく使えなかったので!
ただ4ヶ月になる頃には抱っこじゃないとダメでベビーカーなんて乗ってくれません…😭
なので春になってから赤ちゃんの様子を見て検討でいいと思いますよ❤️
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月3日

1ro
お散歩とかできるように暖かくなって首も座ってからで良いのではないでしょうか🙂?うちは成長が早く、8ヶ月の時にはベビーカー拒否で9ヶ月には歩いていたのでベビーカーは半年程しか使いませんでした😅新しく買い直したバギーは重宝しています♪
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月3日

退会ユーザー
ベビーカーは、2ヶ月になって買いました🎵
抱っこ紐は、1ヶ月健診前日に母に買ってきてもらいましたが、家で試しにやってみたら息子ギャン泣き😨
未だに嫌がるので、使ってません💦
ベビーカーはニコニコ乗ってるので、抱っこ紐買わなきゃよかったと思ってます😥
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月3日

退会ユーザー
はじめはどちらも買いませんでしたが
先月末やっと抱っこ紐を買いました!
縦抱きが好きな子なので抱っこ紐でよく寝ちゃいます🙂
ベビーカーは月齢大きくなったらバギータイプ買おうと思ってます!
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月3日

ゆう
初めてだと、必要だと思ってた妊娠中に結構早く買ってしまったんですが
生まれてから外出し始めて不便を感じたり気に入ったのがあったらでいいと思います( ´›ω‹`)
私は早く買いすぎて新しい型が出てしまいショックでした(;_;)
抱っこ紐も種類によりますが、子どもと2人で出かける時には重宝します⌒☆
お宮参りや検診に付き添いがいるのであればあまり必要性が感じられませんᐠ( ´ᐞ` )病院にベットあると思いますので、ベットに寝かせといてお会計とか出来ました!
-
彩香
ありがとうございます😊
- 9月3日
彩香
ありがとうございます😊