※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての乳がん検診に不安です。主人と喧嘩し、一緒に行く約束がドタキャン。家族や友達にも言えず、心配かけるのが怖いです。

きっと大丈夫って声をかけてほしいです…

これから初めての乳がん検診にいきます
主人とは一昨日から仕事のことで喧嘩してて、目もあわさず話してません。
今日の検診に一緒にいくのが仕事でドタキャンになったのが原因です😅

家族には心配かけるし、友達にも言えなくて…
不安で不安で仕方ないです。

検診…こわいです。

コメント

柴崎mama⚽️*゚

乳がんっぽいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんわからないです。
    ただずっと胸の痛みや、違和感を感じてまして、主人から行ってきなよと言われ初めていくことになりました。
    ずっと怖い、不安といっていたので、一緒にいくからと言ってくれたときは心強かったんですけどね…😅

• 9月3日
マンボウ

きっと大丈夫です!☺️
旦那さんも心配で仕方無かったけど、仕事でどうしようもなくてヤキモキして上手く言葉に出来ず喧嘩になっちゃったんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    だといいんですが、、
    いつも喧嘩の内容が仕事ばかりで…今回はばかりは私も許せなくて😭😭😭

• 9月3日

私は10代の頃から良性の腫瘍があり経過観察ですが、乳がんは痛くなくて境目が曖昧らしいです。痛いなら良性の可能性の方が強い気がします🌸
私のは胸が張ると特に痛くてころころ3cmくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    10代からですか。やはり経過観察とはいえ毎日不安ですよね…
    しこりはまだなさそうです。自分でさわってなのでわかりませんが…
    とても不安ですがコメントいただき前向きになれました。

• 9月3日

退会ユーザー

最初はエコーとマンモくらいやるのかなと思いますが、私は確定診断で乳腺穿刺もして良性の乳腺線維腫というものでした。
    あと、もし乳がんでも初期なら簡単なオペで取り切れるし、乳がんの方と混合病棟に入院してたことありますが、皆さん3日とかで退院されていきます。今はその程度なんです。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のいく病院は20代ということで超音波エコーらしいです。
    一時間程で検査結果も出て、その場で手術になっても日帰り手術らしくて。
    最近の医療はすごいですね。
    はなさんは経過観察、何ヵ月ごとですか?

• 9月3日

退会ユーザー

私はもう1年に1度です。ほんとは痛いんで取ってくださいと言ってるんですが、ダメみたいです😅
    わたしも最初はエコー、次にマンモ、乳腺穿刺の順でした。エコーだけで診断できるのかな?というとこは謎ですが。。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳ガン手術をした人から聞いた話によると検査で症状を進めしまうらしいです。
    なので最近は超音波エコーと触診のみが多いらしいです。
    ですが年齢でかわるらしく、40代の方なんかはマンモ必須とかみたいですね。
    病院によってそれぞれなので、私がいく病院はどうなのか、、こわいです。

とってくださいっていって駄目なんですね…
    とると、再発とかあるのでしょうか?

• 9月3日

退会ユーザー

たぶんいろいろ病院によるんでしょうね。私は大学病院で診てもらったのでけっこう念入りだったと思います。
    良性なので取って再発はないと思いますが、傷はかなり残るし、新たに乳がんなる可能性は否定できないということでした。

• 9月3日