11ヶ月の赤ちゃんが寝てくれない状況で困っています。寝かせつけやお昼寝についてアドバイスをお願いします。
11ヶ月から
寝かせつけは何時頃から行ってて…どれくらいで寝てくれますか?
どうやったら寝てくれますか?
寝てくれません。ベットに置くだけでぎゃんなきです。でもだっこで寝る子でもないんです。だっこしてても大暴れで全く寝る気ないです。
ベットに置いたら暴れまわり
寝転んでさえもらえず
とんとんもできないし、起き上がってしまいます。
ベットなので添い寝もできません。
どうしたらよいですか?
お昼寝も一時間なので寝てくれるかと思ったのですが…
寝る時間に大泣きする事が増えました。
お風呂上がり激しく泣きます。
- タルト(9歳)
コメント
黄緑子
抱っこひもはどうですか?
拘束できるし、包まれて気持ちよくて、寝ることないですか?
2児のママ
現在9ヶ月です!大体8時前後に行い、早くて30分遅いと1時間以上かかります(。-_-。)
うちは基本添い乳しています。添い乳はあまり良くないみたいですが…おっぱいじゃないとぷーちゃまのお子さんみたいな状態になります(/_\)大泣き大暴れで私が耐えきれず添い乳してしまいます(。•́︿•̀。)
うちはお昼寝を15時以降しないと比較的早く寝ついてくれます。(それでもトントンや抱っこじゃ寝ません)
-
タルト
ありがとうございます
完みなので、それもできないんです。5時から寝出してしまい、30分で起こしたのですが…。昼寝も30分だったのでかわいそうかな?と思い
少し寝かせてしまいました。- 12月16日
-
2児のママ
そろそろトントンで寝てほしいのですが…あまりに長時間泣くと自分自身気が狂いそうになりますよね(;ω;)
分かります(/_\)お昼寝が少ない日は夕方寝てしまうんですよね(T_T)でもそうするとなかなか寝てくれず後悔します(。-_-。)- 12月16日
-
タルト
家が広ければ
和室の部屋がもうひとつあれば
添い寝するのですが…- 12月16日
マイニー
寝かしつけはだいたいお風呂上がった19時過ぎあたりからです。
といっても、うちは寝かしつけという訳ではなく、お風呂上がりに授乳して、起きてても暗い寝室でおやすみ〜で1人で寝てくれます。
6ヶ月頃からずっとこの方法で寝てくれています(*^^*)
トントンなどで寝かせようと思っても、上の子が邪魔して全然寝れなかったので、たまたま授乳してお布団に寝かせた状態で別部屋で上の子の相手をしていたら寝てくれてた日があって。その日を境に、寝かしつけはやめました。笑
-
タルト
ありがとうございます
それは助かりますね。
息子もミルクのみながら寝ることが多かったのですが…最近はその手も聞かなくなってしまいました。- 12月17日
タルト
ありがとうございます
だっこしもも大っ嫌いで
入ってくれません。