※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

最近、娘が病気で仕事が休みがち。若いから疑われてる気がして憂鬱。同じような経験の働くママさんいますか?

本当に最近娘が夏風邪、手足口病、RSやら沢山病気を貰ってきて仕事が休みにさせてもらうことが多かったんですが、若いからってきっと疑われてるんだろうな〜、仕事行くのが憂鬱です、、😔働いてるママさん、こういう事ありますかー?😔

コメント

4人のママ👶⭐︎

私も娘がまだ小さい時は熱ばっ
かりだしたりで何回も休みました😭💦
ずる休みじゃないのにそんな風に
思われてるんだろうなって
思ってました💧
仕方ないことなのにかたみせまい
ですよね😞

すいか

わかります、うちもよく休んでるのですが、先週は突発性発疹になり、復帰してもう有休も無くなりそうです😭
うちはあまり悪く言う人はいないのですが、同時期に復帰した後輩の子はなかなか風邪も引かず休まないので勝手に気まずくて職場ではすごい元気ない風になっちゃってると思います💦

すごい周りが気になっちゃいますよね😭気にしない心ほしいです😭

いかたこ

先週、高熱からやっと熱下がったと思ったら手足口病、、仕事で休んで小児科・耳鼻科ばかり行ってます😭
理解ある職場だとは思いますが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです💧