※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

息子のミルク量が少ないと泣くので、どのくらいあげればいいでしょうか。

いつもお世話になっております。うちの息子ミルクの量が少ないとギャン泣きしどのくらいミルクをあげればいいけなあげればよいですかる教えてください。

コメント

m

最初は70くらいあげてたのですが、病院の人には欲しがるだけあげればいいと言われたので100ぐらいあげてます!

• まゆみ

まゆみ

母乳じゃないのにいいのかなと思い80あげてました。それでも欲しがるのでんですがあまりあげないでひたすら抱っこしてました。もう少し量を増やしたいと思います!ありがとうございました(๑ ˙˘˙)/

• 9月3日
ママリ

生後半月なら一回80~100
半月すぎから1ヶ月なら120です!
ちなみに、お子さん何キロですか?

• まゆみ

まゆみ

うちのはこの前4.1でした。今まで80だったので少し増やしたいと思います。ありがとうございました!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

キロでいくなら120なので少し足らなかったのかもしれませんね😊

• 9月3日
  • まゆみ

まゆみ

初めてなので全然分からなかったのでとても参考になりました。
    ありがとうございました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 9月3日