※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目不妊治療一人目の時に採卵した凍結胚を全て使いきりました!30代前…

2人目不妊治療

一人目の時に採卵した凍結胚を全て使いきりました!30代前半です。

当初は使いきったら二人目を諦めようと思っていましたが、時間が経ってもやはり諦められず、もう一度採卵しようと思います。
一人目は職場徒歩圏内のクリニックで、転院前のデータ含め私の直近数年分のデータが蓄積されています。実績としては5回移植で2回着床という感じです。グレードは高いものも低めのものもあります。
また前回までの移植結果を経て、次回以降のやり方を変えてくれたり、先生からアドバイスしてくれるという感じです。
平日は中抜けで受診できますが、休日は1時間かけて通うのか少し遠いと感じています。

これを機に自宅近くの新宿でいわゆる大手クリニックにするか悩んでいます。通う時間は半分くらい減りますが、また1から感が否めません。もちろん採血データなどは流用してくれると思いますが、、、
あと待ち時間が多いとよく見かけるので距離を近くしても結果的に所要時間は変わらないのでは…?とも考えます。

先生が専任でなくても構わないのですが、これでダメだったら「やっぱり大手にしておけばよかったなー」と後悔もしそうで。

皆様だったらどうしますか?
こういう考えしてみたら?とか同様のご経験がある方教えてください😔

コメント