ユーカリ
どちらでもいいと思います!
私は小児科が近いので予防接種の時に一緒にみてもらって保湿剤処方してもらいました😁

はなかっぱ🌷
うちの子も同じような症状でました!
1ヶ月検診で行った小児科に行きましたー(^ ^)

Himetan❤️
皮膚科は強い薬のイメージがあるのと、病院によっては生後6ヶ月~や1歳~とか乳児は診療不可というところもあるので私は小児科にしてますよ☺️

く〜ママ
乳児湿疹は泡でしっかりきれいに洗って保湿が一番早く治りますよ☆
うちは皮膚科にいき 言われました❗️
二人とも乳児湿疹ほとんどなく済みました^_^

ままあお
乳児湿疹ですね( ¨̮ )懐かしや
基本的には沐浴剤ではなく、泡石鹸などであらって、ガーゼで優しく水気を取ってからベビーワセリン塗ってました( ¨̮ )
1ヶ月健診で診てもらった先生からも、石鹸で汗やホコリや垢をしっかり取って(ゴシゴシしちゃダメ!)、ベビーワセリン(保湿剤です!)を塗っておけば治りやすいと言われました◎
皮膚科はもしかしたら成分の強いお薬を出されちゃうかもしれないので、小児科の方が無難だと思います!
間違っても、ベビーパウダーはつけないでくださいね!ジュクジュクがひどくなって、湿疹からただれちゃったみたいになる可能性があります!

ふじこ
うちは1ヶ月検診の前に出たので皮膚科に行きました😊
皮膚科の方が治りが早い気がしますし、余計な菌もらって来たくないので💦
コメント