※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

後5日で3ヶ月になります。毎日決まった時間に散歩して生活リズムを整えたいです。皆さんはどんな生活リズムを送っていますか?参考に教えてください。

後5日で3ヶ月になります。
そろそろ涼しくなりそうなので、毎日決まった時間に散歩させて、生活リズムを整えようかなと思ってます。

みなさんは、どんな生活リズムを送ってますか??
参考に教えてほしいです(^ ^)

コメント

★S★

3ヶ月になったところです(*´-`)
1ヶ月半ごろからネントレを初めて、2ヶ月過ぎからは夜はよく寝るようになりました!

ですが、散歩の時間などは決めてません(・_・;
朝寝、昼寝、夕寝もまとまってしない子なのでそのあたりは眠そうになった時に寝かしつけてます(・_・;

そのかわり朝カーテンを開けて起こす時間、お風呂の時間、ミルクの時間、寝かしつけの時間はルーティン化してます★
これしかしてませんが、これだけで夜の生活リズムは出来ました💗

Ayaka

生後106日目です👶
8月入ってから早朝散歩するようになったら、生活のリズムができたのか朝は730位には起きてます。
散歩するようになってから、まとまって寝るようになり、夜中の授乳がほぼないです。
心配になり、ちゃんと息してるか確認してます😥
今は最近私が腰を痛めてしまって散歩が中断してますが、それでも9時には着替えて音楽聴いたりして過ごしてます。