※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
妊娠・出産

出産時の感動が思ったより薄くて驚いた経験について相談です。旦那は感動して泣いていた。

出産したまさにその瞬間、あまり感動がなくて拍子抜けした方いますか🤣?笑

私は赤ちゃんと初めて会う瞬間、うおぉお〜!!と猛烈に感動して涙を流すイメージだったので、

いざ産まれてカンガルーケアしても、「終わった〜… うわ、赤ちゃん柔らかすぎ…」と冷静な自分が不思議でした笑

私はこんななのに、旦那は感動して鼻水垂らして泣いてたので、ちょっとむず痒いような変な気分になりました😅笑

コメント

私も、まっさきに思ったのは《終わったー!》でした😂
赤ちゃんを見ても、ほんとに私から出てきたのか?と不思議な感覚でした😌😌

• のこ

のこ

解放されて、ほーっとしちゃいますよね😅

私も、自分の子っていうのが不思議すぎて!

• 9月2日

私も正直感動はなく
涙も出なかったです(笑)

やっと終わった〜!みたいな
達成感?でいっぱいでした😂

• のこ

のこ

こんなに感動しなくていいのかと、ちょっと居心地悪いような変な気分でした笑

• 9月2日

わかります!
感動よりやっと終わった....
カンガルーケアしてても感動よりお股の縫合とかで感動もクソもなかったです💦

私の出産のイメージも生まれた瞬間涙ドバーッと出て感動すると思ったのに...なんか違った😂ってなりました

• のこ

のこ

ですよね〜!

陣痛中なかなか子宮口開かなくて絶望してたときはポロポロ泣いてた私…笑

• 9月2日
りさ

私もかほさんと同じでした!
1人目は出るのに3日かかったので
出てきた時は達成感と終わった!
無事に出てきたー!よしっ。
って安心しただけでした笑

旦那は1人目立ち会いで
出産シーンが想像と違ったのか、
お、おめでとう。おつかれ。
って戸惑ってました🤣

• のこ

のこ

3日!私の3倍…すごすぎます。

私だったら陣痛から解放されて嬉し泣きしそうです笑

• 9月2日
オレンジミント

私は分娩時間が長くてやっと出たか~って拍子抜けしてました(笑)
ついに出たか!小さいなあ~泣き声猫みたいだなあ~とか先生に会陰縫合されながらぼんやりと思ってましたね😅
赤ちゃん出たときより胎盤がドゥルン!って出たときの方がおぉ…と感動しちゃいました😂
旦那だけ興奮してましたよ~🙃

• のこ

のこ

分かりますー、私も胎盤が出る感覚に妙に感心してました笑

• 9月2日
ママリ

いやに冷静でした(笑)

分娩台の上で、先生次は無痛にする!って宣言してました😅

• のこ

のこ

冷静な判断ですね!笑

• 9月2日
Ma.

すごいわかります!!!無事産まれたーってゆう安心感とゆうかホッとして、全然涙でなかったです!!笑
旦那と実母が立ち会ったのですが2人はすごい泣いてて、私だけなぜか冷静でした!!

• のこ

のこ

見守る側になると泣いちゃうんですかねー。

周りが感動しきりだと、妙に気まずいですよね笑

• 9月2日
りんりん

私も全然感動しなかったです😭
カンガルーケアもしますか❓と聞かれましたが汚いので乗せないでくださいとお断りしました💦💦

• のこ

のこ

汚いので乗せないで、に笑っちゃいました🤣笑

• 9月2日
バタコ

私も感動して泣くと思いましたが、予定帝王切開(下半身麻酔)だったので吐き気と戦っていました😅
友達は『やっと終わった~!と思ったよ~』って言ってました(笑)
実母は『出血が多すぎてそれどころじゃなかった』と言ってました(笑)

• のこ

のこ

出産終わってもまだ辛いなんて、そりゃ感動して涙するどころじゃないですよね〜😱💦

• 9月2日
totonu

わかります!笑

わりかし涙脆いので、感動して涙流すんだろうなぁーって思ってたら…
3日かかるわ吸引になるわ、頭が出たから力まなくていいよーって言われたのに「あ、肩が引っかかってるからもう一回いきんで!」って最後の最後に言われ「は?なにそれ笑」ってなるわ
盛りだくさんだったので、涙どころか感動という気持ちはなかったですね笑

• のこ

のこ

3日もかかったらもう辛すぎてそれどころじゃないですね😱💦

• 9月2日
ぴん❤︎

共感して思わず笑っちゃいました😂笑

赤ちゃん生まれたよー!って言われて意識朦朧の中、思ったのはやっと終わったー( ◜௰◝ )って感じで感動とはほぼ遠かったです笑。ほんとに頭がぽわぽわしててほんとにこの子は私が産んだのだろうか?って感じでした🙄
むしろ隣で鼻水垂らしながら号泣してありがとう😭😭って言ってくれた旦那に感動して泣きました😂💓笑

実感したのは初乳をあげた時でしたね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ほんとに幸せな気持ちになりました❤︎‪︎‬ ‪︎

• のこ

のこ

ああ〜、初乳をあげたときは確かにちょっと感動というか、嬉しかったです❤

すごいすごい!うわあ、ちゃんと飲めてる…って。

思い出したら今更泣けます笑

• 9月2日
わび

4回とも

終わった~!!!!!
(;´Д`)ハァハァ

次に性別は??
↑我が家は聞かないスタイルなので👍

感動は一度も無い✋