※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近、うつ伏せで寝ることが多いけど大丈夫でしょうか?普段はすぐに起きるのに、うつ伏せだと静かに寝てくれます。

最近、お昼寝も夜もうつ伏せで寝てばっかりですが
大丈夫でしょうか??
普通の体制だとすぐ動いたり、泣いて起きたりします
うつ伏せだと、寝てくれます、、

コメント

私の息子もたまにですが
うつ伏せで寝ます!が
窒息が怖いので30分ほど様子見て
横向きが仰向けに直してますよ😌

30分ぐらいだと
だいたい爆睡してるので(*^^*)

nana

うちももうすぐ5ヵ月なんがですが、一緒です😭窒息しない様に顔の周りに何も置かない様にて上半身だけ横向きになるようにしてます。 仰向けだとモゾモゾしてすぐ起きてしまうし 新生児からゲップをあまりしない子だったので横向きに寝かせていたので癖がついてしまったのかもしれないですが😭
心配だけど朝までぐっすりなのでついついそうしちゃいます~。

♪

うちもそうですよ〜!
でも本人はそれで熟睡できてる
みたいなので気にしてません!

ちょこ

うちは1ヶ月からうつ伏せ寝にしてます😅

昼寝も夜寝もちょくちょく様子見てるし寝てくれるならって思ってずっとうつ伏せです!

モモ犬

うちもそのくらいの月齢の頃、いつもうつぶせ寝でした。仰向けにすると起きて泣いたり、すぐにくるんとうつ伏せに戻ってしまって、半ば諦めてました。
うつ伏せから仰向けに自分で戻れるのであれば、そこまで心配しなくてもいいのかなと思います。
私も心配で、小児科の先生に相談しましたが、なおしても戻っちゃうなら、しょうがないわよねと言われました😅💦