※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
ココロ・悩み

シングルマザーとして育児に奮闘中。子供が優しい大人になるように願いつつ、不安もある。片親だからと思われるのは嫌。

シングルになってから思うこと。
・しっかり育てなきゃ
・不自由はさせたくない
・ママもパパもしなくちゃ
・今後どぉなるんだろぉetc.....
基本なるよーにしかなんない!ザ!テキトー人間なので、そこまで深く考えることはないんですが、間違った大人になってほしくないとか、思うときがあります。
片親だからとか思われるのも嫌だし。
必要最低限の常識があって、優しい子になってほしいと思って育児に奮闘していますが、今後どぉなるんだろぉ、、
不安が絶えない、、

コメント

ニコル♪

わたしも長男をシングルで育ててた時に同じような事思ってました。
ほんと、なるようにしかならないんだけど(笑)ちゃんと子供は見てますよ、親を。
だから、りゅうままさんが質問にあるみたいに息子くんを大事に思ってるなら優しい子に育つと思います( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

• りゅうまま

りゅうまま

結果、人生ッてなるよーにしかならないですよねぇ笑
    いくら考えたって悩んだってダメダメ笑
    優しい子に育って欲しいです(^^)♡
    同じような人いると思うと頑張れます!

• 9月3日
くりぼう

優しい、たくましいママさんですね。しっかり子どものことを考えているのは子どもにも伝わりますよ。旦那に甘えてる人よりよっぽど好感もてる。

• りゅうまま

りゅうまま

そんなことないですよ(´•ω•̥`)
    どーしても、子供に当たっちゃうこと多くて、、
    今は2人だから、子供に逃げ場ないのに、、
    キツく当たっちゃったあとは、すぐに後悔して抱きしめたり謝ったり泣きそうなったり、、(*꒦ິ³꒦ີ)
    子供に伝わってるといいなぁ(><)!
    ママは君のこと大好きなんだぞー!宝物なんだぞー!ッて笑
    こんなコメントいただけて、明日からも頑張れそーです(^^)!笑
    ありがとぉございます*.☆

• 9月3日
୨୧ きらり

片親だからなんて思う人は
それまでの人間ですよ💦!
お母さんが愛情持って育てたら
お子さんはちゃんとわかってくれるはずです😊

• りゅうまま

りゅうまま

愛情はたっぷり注いでるつもりなんですが、しっかりしなきゃとゆープレッシャーから、キツく当たっちゃうことも多くて、子供に申し訳なくなるときがあります(><)
    わかってくれてるといいなぁ〜♡笑
    少し元気もらいました(^^)
    ありがとぉございます(๑ ́ᄇ`๑)

• 9月3日