※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子様の昼食はどんなもの用意してますかー?栄養バランスとか考えるのが苦痛です(,,•﹏•,,)

1歳過ぎのお子様の昼食は
どんなもの用意してますかー?
栄養バランスとか考えるのが苦痛です(,,•﹏•,,)

コメント

あふろ

お昼は手抜きしたいので、毎日具だくさんのお好み焼きです✨
具材は日によって違いますが、よく食べてくれて、簡単なので作り続けてます笑
栄養バランス考えるのがめんどくさい時は、何でもいいから食材を5つ以上入れるってルールにしてます😊
私は、1日で考えないで2・3日のペースで栄養バランスを考えるのもアリだと、アドバイスもらってから気持ちがラクになりました❤️

お気に入りのお好み焼きは、ひじき・小松菜・人参・椎茸・鶏そぼろ・キャベツ・うどんの和風お好み焼きです😍
家にあるものなんでも入れて焼きます!

• mamama

mamama

栄養バランス考えてたら
    本当に 気分的にもしんどくって‥😭
    朝は、パン 夜は、取り分けなんですが
    昼だけ考えるのが苦痛で💧
    お好み焼きとは 子供用のお好み焼きの粉
    使って作っていますか?♪
    なんでも入れるんですね〜〜😙
    参考にします♪

• 9月2日
  • あふろ

あふろ

わかりますー!
    私は昼食べないので、子どものためだけに作ってます💔たまにお好み焼きを作りおいて冷凍することも😅
    粉の管理が面倒で?、大人でもお好み焼きの粉って使ったことないんです😱
    お好み焼きの生地は小麦粉、卵、出汁でテキトーです笑
    ソースもかけないので、生地に白だし醤油とかでうっすら味付けです✨

• 9月2日