コメント
絃まま
ベットを壁につけて、反対側は簡単に取り付けできる柵?みたいのを付けて足元は丸めた布団でガードしてます!
今の所セーフです笑
ma
戸建ではないのですが、ドア閉めちゃうと声が聞こえないので困ってました💦
わたしがたどり着いたのはベビーモニター!は予算的に厳しかったので…(笑)そのかわりに、昔使っていたiPhoneを使いSkypeでテレビ電話を繋ぎそれで確認してました🤣
向こう側からの音と映像が来るようにして、こっちからは音は切っておけば泣けば声聞こえますし、画面を見れば何してるか分かりましたよ🙌
Wi-Fi環境ないと厳しいですが💦💦
-
ともみ
なるほど😲
Skype、検討してみます😆- 9月17日
わんわん
ベビーガード+ベビーモニターつけて1階でモニター監視してます!
監視と言っても小さな音もキャッチしてくれるので、寝返りしてうつ伏せになってもすぐ分かるのでお勧めです!
-
ともみ
やっぱりベビーモニターですかね💦
ベビーモニター、予算的にどんなもんなのか調べてみます😊- 9月17日
じゅんくんとスバル
ベビーモニターをつけてます😄
寝室にカメラを置いて、モニターさえ持ち歩けば、どこの部屋に居ても様子が見れるから、1人目産後から今現在も大助かりしてます🎵
リビングにいても、コロコロ寝返りして落ちそうになってたら、寝室に行って元の位置に戻してます✌️
-
ともみ
やっぱりベビーモニター、便利そうですね✨
ちょっと調べてみます💨- 9月17日
mama
子供と一緒に寝ることがほとんどですが、用事がある場合は部屋のドアを開けて一階に降ります!
うちはリビング横に階段があるので泣いたら聞こえます😊👌
姉の家は階段が玄関の前にあるので、トランシーバーを使ってるみたいです!
寝返り対策はベッドの片方を壁にくっつけて、反対側や足元は枕や抱き枕、布団を置いてます!
まだ、落ちた事は無いです!
-
ともみ
足元に抱き枕はいいですね✨たぶん真似します😆笑
- 9月17日
退会ユーザー
大人は1階のリビングにいます✩*॰¨̮
子供はベビーベットの柵の中にいれてるので、落ちる心配はありません(*^^*)寝室のドアはあけてあるので泣いたら聞こえます¨̮ )/
-
ともみ
ベビーベッドは今レンタルしてて、年内に返却しちゃうので、それ以降は無いんです💦
確かに今はベビーベッドなので、全然大丈夫ですが😅- 9月17日
まき
一緒に大人のベットで寝てたときは、寝かしつけ後は寝室のドアは開けておいて、ちょこちょこ大丈夫か見に行ってました。
-
ともみ
ちょっとだけドアは開けておいた方が、音とか声とか気付きやすいかもですね😊
- 9月17日
ともみ
ありがとうございます✨
ベッドを壁に付けられない間取りになってるので、両側に柵を付けて気にかけるようにすることになりそうです💦