※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

新生児におすすめの抱っこ紐教えてください!生後5日ですが、週末に黄疸…

新生児におすすめの抱っこ紐教えてください!
生後5日ですが、週末に黄疸の検診があったり、1ヶ月検診はひとりでつれていくことになるので、セカンド抱っこ紐を探しています。
上の子のときのエルゴがありますが、新生児に使うには埋もれてしまうのでスリングかベビービョルンミニで悩んでいます。
家での寝かしつけの際にも使用したいです。
スリングは生後2週間からしか使えないのが難点かなと思いますが、新生児から使えるおすすめの抱っこ紐教えてください🙇

コメント

T

ベビービョルンミニ使ってます
メインはありますが、腰紐とかいちいちダルいので追加で買いました

さくっと着脱可能なので予防接種などに重宝してますよ!

• つな

つな

横抱きより密着するので良さそうですよね!
    赤ちゃんあまり埋もれないですか??

• 42分前
  • つな

つな

ありがとうございます!
    ベビービョルンだとデザインもかわいいんですよね😌
    ベビービョルンのほうがたかに予防接種とかで重宝しそうなので買ってみます🙆

• 34分前
  • T

T

股のあたりに身長サイズで調整できるので問題なかったです!
    仮に首がグネっても横に隙間あったので窒息もそこまで不安にならなかったです!

• 35分前