コメント
ゆーmama
2400万円で新築建てました(^^)
低コスト住宅を取り扱ってるハウスメーカーさんです。
土地800万で間取りは、2LDKです。
3LDKも可能でしたが、2階をキッチンリビングとして広々使いたかった為2LDKにしました。
良かった点は…
・アパートの家賃よりも毎月のローンの支払いが安くすむ事。
悪かった点は…
・予算が少ない分どうしても、建坪などが狭くなってしまう。
とかでしょうか。
ゆーmama
2400万円で新築建てました(^^)
低コスト住宅を取り扱ってるハウスメーカーさんです。
土地800万で間取りは、2LDKです。
3LDKも可能でしたが、2階をキッチンリビングとして広々使いたかった為2LDKにしました。
良かった点は…
・アパートの家賃よりも毎月のローンの支払いが安くすむ事。
悪かった点は…
・予算が少ない分どうしても、建坪などが狭くなってしまう。
とかでしょうか。
「お金・保険」に関する質問
正社員の仕事辞めて、完全専業主婦になりたいです😵 子供が小学生になるタイミングで時短が使えなくなるのが、ものすごく嫌でシッター利用など色々考えましたが、私が家にいてあげたいです。 フルタイムになると学童も19時…
社会保険の加入条件が少し前に変わりましたが、 そもそも社会保険とは年金、健康保険のことで合ってますか? 1ヶ月の給与が8万8000円以上、勤務日数、従業員数が条件を上回ったら働いている会社の健康保険に入る認識だっ…
現在貯金が 現金100万ほど 投資1000万 学資保険(払込)1000万ほど イデコ150万 家、車はキャッシュで支払ってるためローンはありません。 現金の比率がやはり少ないでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
ケティ
詳しくありがとうございます😆
私は今土地を探し中で510万の分譲地があるのでそこでも良いかと考えてますが、4LDKを検討中です🎵これぐらいの価格だといろいろキッチンやお風呂等のランクを落とさないと厳しそうですか❔
後、ボーナス払いを組み込んでますか❔
ゆーmama
510万の分譲地いいですね✨それなら4LDKでも建てれますね😊
建物価格にキッチン、お風呂、トイレ、洗面器が入ってる状態だと思いますが、うちはキッチン、お風呂は、TOTOかタカラから選べてトイレ、洗面器はTOTO商品のみみたいな感じでした😊その中で、キッチンとお風呂は、いいやつがいいな!って事でグレードをあげてもらいトイレと洗面器はそのままにしました😊
どれぐらいのオプションを付けるかにもよると思いますが上手にしたらランク落とさなくてもできると思いますよ✨
ボーナス払いは、なしにしました😊
ケティ
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます✨😌✨