※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが親指しゃぶりながら寝るのは心配ですか?やめさせた方がいいでしょうか?

今6ヶ月の赤ちゃんがいます!
寝るときに、セルフで寝てくれるのはすごく助かってるんですが、親指しゃぶりながらなんです💦よくないですかね?😭やめさせたがいいんでしょーか💦

コメント

みさ

全く一緒です!
ですがこの時期の指しゃぶりは必要らしいので無理にやめさせる必要ないらしいです😊

ぴ♡

うちの子も良く指しゃぶりしてます💦まだ良いかなって思ってます😊

まみ

うちの子もそうです!
親指しゃぶってセルフねんね。。

1歳までの指しゃぶりはそんなに気にしなくて良いみたいです!でも気になりますよね😹

みい

同じく6ヶ月です👶
眠たいときや寝付くとき指しゃぶりします😊歯並びが、とかよく言うし、ずっと癖づくのも嫌だなぁとは思うのですがわたしは今のところ気にしてません😫

ちひろ

うちも3ヶ月ごろに指しゃぶりを覚えてから、入眠は親指しゃぶりながらです😭
抱っこしてても必ずしゃぶります😵
義姉が助産師で、一歳半頃までは指しゃぶりは問題ないと言ってたのでとりあえず様子見てます!
できれば早めに辞めさせたいですが、他の入眠方法が見つかる気がしません😂