※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいやん✡
妊娠・出産

生理が遅れていて検査薬は陰性。生理が来るのか不安。9日以上遅れて陽性になった経験ありますか?

前回の生理は11月11日から16日まででした。
11月26.27.28日にティッシュで拭くとつくぐらいの不正出血がありました。
今回の生理予定日は12月7日で予定日を今日てわ9日すぎています。下腹がチクチクした痛みもあり、彼には胸がおっきくなったとよく言われます。ただ生理が遅れていて胸が張ってるだけなのかな、、、と考えています。
今まで生理が遅れても1週間以上遅れることもなく、気になったので検査薬をしたのですが陰性、、、(´・ω・`)排卵日おくれてたのかなぁ、、、生理くるのかなぁ。
9日以上遅れて検査薬をしても陰性でこれから陽性になった方いますか(´・ω・`)?

コメント

ゆめか

最後の性行為から3週間経っても陰性ならば、妊娠はありません。
排卵が遅れてるか、無排卵の可能性もあるので、婦人科を受診されるのが良いかと。

• ちいやん✡

ちいやん✡

返信おくれてしまいすみません。
    病院にいったところ、胎嚢は確認できたのですが小さすぎると言われまた1週間後に来てくださいといわれましたが、2日後に出血があり病院にいったら胎嚢は無くなっていました。
    ストレスで病気になってしまい強い薬を点滴していたのでそれが原因なのかな、、、とせっかく来てくれたのに本当にごめんね。と言う気持ちでいっぱいです。

• 12月21日
ゆめか

妊娠初期は、お母さんに全く非はありません。
なので、お辛かったでしょうが、思いつめないでくださいね。

今でこそ、妊娠検査薬が発達して、
素人でもすぐに妊娠が分かってしまいますが、
一昔前なら、生理が遅れてるなぁ。
でも遅れてちょっと重い生理が来たわ。
で、本人が妊娠を知る由もなく、
日々が流れていったでしょう。

ちゃんとパパもママも問題なく妊娠できる体なんだと教えてくれたのですよー。

必ずまた戻ってきてくれるので、
心身ともに充実させて、
いつでも来てねー!!と前向きに行きましょうねぇ。

暗〜い家庭より、明るくて楽しそうな両親の元に行きたいなぁと思うのは明白ですしね!!!

• ちいやん✡

ちいやん✡

パチコさんのメッセージで泣いてしまいました。

まだまだ2人の時間をゆっくり楽しんでその中で妊娠が出来たら幸せです( ˆωˆ )
    楽しくて明るい2人で待っていたいと思います(๑>◡<๑)!

パチコさんありがとうございました♪♪

• 12月21日