友達との復縁方法や、電話番号を忘れた友人との再繋がりについて教えてください。
何年も仲違いをして疎遠になった友達とまた復縁した方いらっしゃいますか?
どのような感じで復活されましたか?仲良くできていますか?
それと電話番号を忘れてしまった友人と復縁する場合何か方法ありますか?
- あいママ(8歳)
ママリ
仲違いではなかったですが、高校卒業し、海外旅行まで一緒に行った友人がいましたが、私も引っ越したことや友人が留学したこともあり疎遠になってました。
SNSからたまたま連絡先がわかり、LINEで10年ぶりに再び連絡を取り合うことができました。
退会ユーザー
疎遠になった友人のお母さんと
スーパーでたまたま会いお話をして
数時間後に友人からSNSを通じて連絡が来ました。
一番仲の良かった友人で…
5年近く疎遠になってましたが
SNSで連絡を取り仲直りと言う感じです。
ですがやはり、昔のように仲良くは出来ず、なんでも話せる友人にはなりません。
今では会えば話すけどわざわざ連絡をとってまでではないです。
あいママ
SNS やってると繋がりますよね😊
お友達とまた繋がることができて良かったですね🎵
SNSチェックしてみようと思います。
お返事ありがとうございます💓
ri
一番仲のいい子でしたが、ほぼ私が悪く怒らせてしまいラインもインスタもブロックされて数年疎遠でした。
共通の友人も何人もいたのですが、会うのは別々でした。
私の場合は、グループ内の共通の友人がずっと気にかけていてくれ、ちょこちょこ話を振ってくれたりしていたので、2年程は経っていましたが向こうがもう怒っていないということがわかり、みんなで一緒にまた集まって飲んだのが仲直りのきっかけです。今では定期的に遊んだり旅行に行ったりと仲は回復しています。
電話番号は残っていたのですが、みんなで会う前に自分から個別では連絡していません。共通の友人はいませんか?いれば仲直りにしろ、連絡先にしろきっかけにはなってくれるかと。
連絡先がわからなければ改めて謝ることも難しいですし、わかったところで何年も前に仲違いをした相手から謝られても元のようには難しいかと思います。私の場合は共通の友人達がクッションになってくれたおかげで今の関係があると思っています!
あいママ
友達と連絡が取れるようになって良かったですね😃🎵
やはり、月日が経つと価値観なども変わってしまって感じ方にずれが出てきてしまうのでしょうか?少し寂しくなりますね。
参考になりました。
お返事ありがとうございます💓
あいママ
今は友人関係復活されて良かったですね😊
グループの友人はお優しい方ですね。
とても良い関係に回復されて羨ましい限りです✨
参考になりました。
お忙しいところお返事ありがとうございます💓
コメント