主人が半年前から頭痛やめまいなどの症状が続き、検査でも異常なし。運動不足か原因不明で、同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
主人が半年前から頭痛、めまい、ふらつき、吐き気が続いているようです。
眼科、耳鼻科、内科、脳神経内科、心療内科、整形外科、散々検査をしてきましたが異常なし、原因不明です。
食欲はあるのですが、、、半年前から何か変わったことと言えば筋トレをしなくなったくらいです。運動不足なのか?もわかりません。
似たような症状で原因分かった方いらっしゃいませんか?
因みに以前も同じような質問させていただき、脳神経内科へ行くことを皆さんから勧められ脳神経内科も行って血液検査にCTに、、、異常なしでした。
- ミニオン(7歳)
コメント

an⌒♡
メニエール病かな?と思いましまが,検査をしてもらっても診断がついてないんですよね…御主人様,心配ですね💦

❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙
総合病院の
総合診療科はいかがでしょうか?
原因が分からず
症状が続いている患者様が紹介されてきます。
色々検査や診察などをしてくれて、適切な科に紹介してくれます。
早く良くなりますように
-
ミニオン
大きい病院内で散々色んな科に回されていて😭😭
- 9月2日

ふうママ
旦那も4年前に同じ感じで病院巡りしました。
結果難聴でした😞
仕事柄大きな音がしたりするのでそれでダメになってたらしく、
わかるまでに半年ほど毎週末病院や検査にかよってました😞
-
ミニオン
難聴ですか!主人も症状ですぐに耳鼻科に回される様なのですが、いくら検査しても耳鼻科でも異常なしなんで、難聴ではなさそうで🤦♀️
- 9月2日
-
ふうママ
うちの場合耳鼻科だけで4件まわってやっとわかりました😞
旦那の自覚もなくて、声のトーンとかで聞き取りづらいな程度だったみたいです💦
早く原因がわかりますように。- 9月2日
-
ミニオン
4件ですか🤯🤯
やっぱりセカンドオピニオンも考えるべきですよね。
ありがとうございます😭- 9月2日

となりのトモロ
血圧はどのくらいですか?
-
となりのトモロ
低血圧の症状にもあてはまると思います。
病気が起因しての低血圧もあります。
糖尿や循環器系、内分泌系疾患です。- 9月2日
-
ミニオン
低血圧です‼
2月に痔ろうのオペをした際に低血圧過ぎて看護師さんが焦りまくってたと主人が言ってました‼
科で言うと内科ですよね?- 9月2日
-
となりのトモロ
循環器内科を受診した方がいいと思います。
ただの低血圧なのか、病気からきての低血圧なのかはっきり分かるといいですね(^^)
ただ特定するには時間かかるかもしれないですね💦- 9月2日
-
となりのトモロ
https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/life/63.html
ここに少し記載あるのを見て解答させていただきました。- 9月2日
-
ミニオン
わざわざURLまでありがとうございます‼
循環器内科、探してみます‼- 9月2日
-
となりのトモロ
お大事になさって下さいね(*^^*)
そして一日も早く元気になることを心から祈っています☆- 9月2日

ねこ
どこにも異常がないのなら、自律神経失調症とかはどうですかね?
-
ミニオン
心療内科で、鬱病って判断できるっちゃできると言われたそうです。
自律神経失調症は薬ってあるんでしょうか?- 9月2日
-
ねこ
私も鬱で精神科行っていまして、無理に断薬したら自律神経失調症になりました💦
詳しくはわからないのですが、調べた感じだと精神科か心療内科に行って精神安定剤を処方されることが多いと聞きました!- 9月2日
-
ミニオン
主人も精神安定剤を処方されかけて、副作用の眠気が仕事中にくるのが嫌で断ったそうです😭
- 9月2日
-
ねこ
確かに導入初期はすごく眠いです😅
中には眠くなりにくいものもあるので、先生と相談ですね💦- 9月2日

ともち
ご心配ですね💦
私はめまいと吐き気が突然きて、目を開けるとぐるぐる回る感じの症状が出て耳鼻科を受診したところ良性発作性頭位めまい症と言われました。
耳の中にある耳石がづれておこるそうです(三半規管)突然くるので、治るのは難しいみたいですが、疲れがたまったりすると出やすいと聞いた事があります。
長文ですみません。参考になればと思い返信しました。
-
ミニオン
そんなめまい症あるんですね、初耳です‼
突然くるんですか。
主人も相当疲れが溜まってるので近いものあるかもしれません😭- 9月2日
-
ともち
病院で点滴をしてもらうと症状はおさまります。ご主人が必ずしもそうなのかはわかりませんが、耳鼻科で症状を伝えた所、検査をしてそう言われました。
疲れたと感じたら休むようにしています。- 9月2日
ミニオン
メニエール病は検査して違うかったみたいなんです🤦♀️