※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶり使用時期について相談です。生後3週間から早いでしょうか?夜泣き時に使用しています。

みなさんのお子さんは
おしゃぶりいつから使ってますか??
生後3週間からだと早いですか(>_<)?
0ヶ月から使えるおしゃぶりを
夜泣きの時などに使ってます!

コメント

だいあ

うちの娘にも1ヶ月になるかならないかくらいでおしゃぶりさせてましたよ(*^^*)眠いのにうまく寝れなくて愚図る時や、1ヶ月過ぎて外出した時などは助かりました!
ちゃんと0ヶ月から使えるおしゃぶりなら問題ないと思います♪

はにゃまる

早くないと思います^ ^
歯並びが、悪くなるなどの心配などが言われていますが私も同じくらいの時期くらさせていました。息子は今大きいのですが歯並びは綺麗で噛み合わせも歯医者で褒めらます。ママがゆっくり休む為にも使ったほうがこれからまだまだ長い子育てなのでいいとおもいます^ ^

早くはないと思いますよ
我が子もよく、おしゃぶりくわえさせてたこと思い出し懐かしく思ってしまいました😅

さとちゃんぷ

2人目の時、完母だったのもあったのかおしゃぶり受け付けてくれなかったので3番目の時は病院に持っていって入院中もこっそり使ってました(^^;
0ヶ月から使えるものなら問題ないと思いますよ!!( ̄▽ ̄)b
うちの子も問題なく使い終わりました(笑)

みずきてぃ♡

みなさん、ありがとうございます\( ˆoˆ )/
不安でしたか大丈夫そうでよかったですー!!