※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
知沙希
ココロ・悩み

友達に永作博美に似てると言われた。褒め言葉か気になる。10歳以上若いが嬉しいか。

友達から永作博美に似てる、と言われたのですが褒め言葉なのでしょうか?
私永作さんより10歳以上若いのですが😄
皆さんは言われて嬉しいですか?

コメント

ma°・🐠

永作博美さんは綺麗ですが
私は嬉しくないです(笑)

りお

うーん。私は嬉しくないかも…笑

ネコ(°∀°♥)

永作さんいつまでも綺麗で可愛くて大好きです(°∀°)✨言われてみたいですー笑

食べるの大好き(๑>◡<๑)

私は嬉しいです❤️めっちゃ綺麗な女優さんだし!たとえ年上でもあんまり気にしない(笑)綺麗な人に寝てると言ってもらえるなら(笑)

まま

私は嬉しいですー
旦那が大好きらしくてよく永作博美みたいになって、と言われます
微塵もなれる要素ないですけど😂
きっと笑顔も可愛らしくて素敵な方なんですね♡♡

クッキーつくったよー

嬉しくて舞い上がります😊
タンポポのメガネのほうに似てるとしか言われないので、この先一生言われることはなさそうですが 笑

オハ子

私が知ってる人で二人永作さんに似てる人がいます。
一人は美人で高級クラブのママをされてます。
もう一人は美人とは…言い辛く、永作さんと内山くんを足して2で割ったようなお顔の方です。

それって褒めてる?って思うこと多々ありますよね😂

もいもい

私は嬉しいです😄
年齢重ねてもかわいいのが羨ましいなーと思います✨

みやちゃん

永作さんかわいいと思うので、誉め言葉かなあと思います!
誰それに似てるって、かわいいと思って言ってても、相手がその人(芸能人)嫌いだと、不快にさせるので難しいですよね!

atn!

似てるって言われる人って自分の好みじゃないと年齢問わず嬉しい時と嬉しくない時とありますよね😂😂✨

にゃん

永作博美さんは元AKBの大島優子ちゃんに似てるとよく言われてるのを聞きます🤩
永作さんは美人だし優子ちゃんは可愛いので、どちらにせよ顔が良いってことを言いたかったんだと思いますー💖
たしかに好みありますから人それぞれ嬉しい気持ちになるかどうかは微妙ですが、少なくとも世間的には永作博美さんが不細工として扱われていることはまずないかと。

私なんて自分の母と同い年の工藤静香さんに似てると、ここ最近で2人に言われました(´⊙ω⊙`)💦
何歳に見られたんでしょうかっ(笑)