コメント

kae3
はじめまして!
何も受け付けない感じでしょうか?何かコレは好きそう!というものは無いですか?😄好きなものを工夫して出してあげたり、ご飯の硬さは合っているか色々な食材試したりしているのに食べないも本当に本当にムカつきますよね。笑

ちびpooh
同じです、完全に同じです。
保育園に入るまでに何とかしなきゃと焦る私を楽しんでいるかのようです。
毎日何かしらの工夫はしてるんですけどね。
今日は木製のスプーンを買ってきてみました~
ごはん食べないで大人になる人はいないから、いつか食べてくれると信じて頑張るのみです。
私も心折れそうな毎日で、同じ方がいるんだと励みになりました。
ありがとうございます♪
-
あころ
同じですか!ほんとまいりますよね。。
私も他に頑張ってるひとがいるとおもうとはげみになります!
木のスプーンどうですか?- 12月16日
-
ちびpooh
木製のスプーン、効果なしです!!(笑)
やけくそで手からあげたら口は開けてくれるので少し食べました。
お粥を手からでは、たいした量になりませんが、警戒心を減らして
、味にも慣れてくれればいんですけどね(^-^;)- 12月18日
-
あころ
ありゃ!笑
うちの子箸だとくちあけますが、お粥は箸じゃつかめないし、嫌なやつ入るともうだめです。笑- 12月18日

みーにゃ
離乳食って一生懸命作っても食べてくれない時とかほんとに悲しくなりますよね>_<
毎回離乳食タイムが憂鬱になりますよね。。
うちの子もそのくらいの頃、ひと月ぐらい殆ど離乳食食べなくなりました。。
でも大丈夫です!個人差ありますが、今まで食べてたのに食べなくなったり、ずっと2歳くらいまで食が細くて…ていう悩み、皆んなあるって聞きますし♪
うちの子はじっとしていられず、ご飯あげてもプイって顔そらして、あげくに抱っこ抱っこと泣いて、結局オッパイ…
そんな時期ありましたが、10ヶ月頃になったら突然食べ始めましたよ!
今では(もうすぐ1歳)柔らかめに炊いたご飯や、固形のお肉なんかも噛んで食べられるようになりました!
しんどい時はベビーフードに頼って、食べたらラッキーくらいの気持ちで乗り切りましょう♡
ミルクや母乳で栄養取れてれば大丈夫ですし♪
-
あころ
ありがとうございます!
つい周りの子とくらべてしまいがちで、自分の首をしめてました。
まだおっぱい飲んでくれるからいいですね!
今は楽な感じにこの子のペースでいけたらいいなぁっておもいます!- 12月16日

だるまさんの
うちも全然食べなくて、せっかく作ってもほとんどごみ箱でしたよ。
食べないのに、手間をかけて作るのが段々と面倒に感じてきますよね。
何でも食べる子が羨ましかったです。
食べる時期が来るので、安心してください。
うちの子は、お粥が嫌いで、白ご飯よりにかために炊くと食べました。具材を刻んで、炊き込みご飯にすると食べました。
うちの子はベビーフード全然ダメでしたが、親戚の子はベビーフードだと勢いよく食べてました。個人差あると思います。
-
あころ
おはようございます!
ほんとゴミ箱行きつらいです。
炊き込みご飯やってみたいと思います!
体験談からのご意見ほんと感謝します!
ありがとうございました❗- 12月17日
あころ
コメントありがとうございます!
ほとんど受け付けません。自分からくちをあけるものなどほとんどなく、口にいれると嫌そうな顔しかしません。
もうなにをあげたらいいのかわからなくて、、、